家常菜有些什么?

刺客聊社会

01、粉葛煲猪骨

准备500克的粉葛,700克的猪骨,适量的红枣,陈皮生姜。我们把准备好的大枣去掉里面的核,清洗干净之后放到一边,然后把准备好的粉葛削掉皮,同样也要清洗干净,陈皮需要在水中浸泡一段时间,这样可以去掉表面的白沫。把猪骨也要洗干净,切成块,然后放进瓦煲里面,加入适量的生姜,加入适量的清水,用大火煮开之后再改成中火煲三个小时,最后加入适量的调味品就可以出锅。

02、香菇菜心

香菇菜心也是一道非常好吃的家常菜,需要准备好适量的油,菜心,香菇,生姜,盐,白糖,淀粉,鸡精。起锅烧油,油热之后先把菜心放入油锅里面煸炒,炒熟之后装盘放到一边待用。将锅清洗干净之后重新放油,热了之后加入葱段和蒜末炒出香味,再把香锅放到锅里面煸炒一分钟左右。

接着我们把准备好的菜心加入锅中,并且加入适量的食盐和白糖放两勺水,用小火炖6分钟左右,当快要收汁的时候加入一些味精,搅拌均匀之后便可直接出锅。

03、清炒苦瓜

准备500克的苦瓜,50克的花生油,适量的料酒,食用盐,味精和香油。把苦瓜清洗干净之后,切成两半去掉里面的瓜瓤,然后我们把苦瓜切成长方形的条状,放到开水里面稍微烫一下捞出来控干水分。

起锅烧油,油热之后把苦瓜条放进去爆炒几分钟,然后加入适量的料酒,食用盐,味精,最后直接在上面淋上热油之后就可出锅装盘。

其实在现实生活当中,家常菜的种类还是比较多的,而且不同地区的家常菜也会有所差异。想要学会做这些家常菜,那我们必须得静下心来好好去研究,每道菜都有自己的独特之处。

q喜气洋洋p

湘味小炒肉
材料:去皮五花肉、拍蒜、姜片、尖椒、豆豉、辣妹酱、盐、料酒、酱油、蚝油、色拉油。
1. 五花肉肥瘦分开切片,尖椒切斜刀片,豆豉剁碎。
2. 锅烧干,不加油,下入少许盐、尖椒煸炒出香炒出辣椒的躁气炒出辣椒的香味,盛出备用。
3. 锅置旺火上,炙锅,倒入适量色拉油烧热,下入肥肉片煸炒出油脂,炒变色,下入瘦肉片煸炒,放入姜蒜、豆豉碎、辣妹子酱煸炒出香,倒入料酒、蚝油、酱油、少许开水,调入盐、味精翻炒均匀,炒至九成熟,下入尖椒炒匀出锅即可。

连锅汤
材料:带皮猪腿肉、白萝卜、葱段、姜片、香菜叶、酱油、盐、香油、花椒粒、豆瓣、味精、胡椒粉。
1.起锅烧油,下入豆瓣炒出红油,盛入碗内,再调入酱油、味精、香油搅拌均匀,当蘸料备用。
2.将带皮猪腿肉清洗干净,放入清水锅内,大火煮开,下入姜片、葱段、花椒粒,用小火将肉煮熟,捞出,放凉,切成皮肉相连的薄片。
3.白萝卜洗净,去皮,再次清洗干净,切片,倒入煮肉的汤中,煮软后加入肉片、盐、胡椒粉和味精煮沸,出锅装碗,撒上香菜叶。
4.上桌的时候,配上提前调好蘸料,连着一起端上桌,肉片蘸着料吃,可以再就着米饭,吃完肉还可以喝一碗鲜美的肉汤。热乎乎的,清淡适口。

红烧肉
1. 猪肉刮洗干净,放入沸水锅中焯水,捞出切成约3.3厘米见方的块。
2. 炒锅置中火上,放入熟菜油烧至六成油温时,放入肉块煸炒一下,加盐、料酒、鲜汤、糖色烧沸,撇去浮沫,舀入锅内加姜、葱、花椒、八角、冰糖,用小火烧至肉耙软时,拣去姜、葱、花椒、八角,再用中小火将汁收浓,起锅装盘即成。
金色年华q3v
家常菜有些什么?1长豇豆焖小青瓜:本身长豇豆和小青瓜都很有营养,两者加工在一起,真的是非常棒的营养美食哦。
2凉拌茄子:这道家常菜真的很受欢迎,吃着口感也非常好,这样的做法也特别入味哦。凉拌茄子,很多人都喜欢的一道家常菜,好吃不油腻,适合夏天吃。3肉末炒豇豆:这是一道很地道的农家家常菜,味美下饭,学会了自己在家做着吃吧。用肉末炒豇豆,好吃下饭的农家菜,特别开胃简单易做。4菠菜拌粉丝:这样做的家常凉拌菜,格外好吃,做法也很简单,吃了还特别下饭。菠菜不要总是炒着吃,加几块茶干拌一拌,简单家常,下酒又下饭。5青蒜炒肉皮:这样做青蒜炒肉皮,一看就特别有食欲,肉皮有美容功效,建议女士经常吃哦。6肉末粉丝煲:这样做的肉末粉丝煲真的是太棒了,大人小孩都十分爱吃,一直很受欢迎的美食。
帐号已注销

鸡蛋炒豆腐

材料:豆腐500克,原鸡蛋2个,盐、酱油、葱末各少许。

做法:

1.把鸡蛋磕在碗中,加少许盐打匀待用。

2.炒锅置中火上,放入适量油,烧热后炒香葱末,下豆腐,用锅铲捣碎后翻炒几下,再把鸡蛋液倒入锅中,加入适量盐和酱油,翻炒片刻即可出锅。

麻婆豆腐虾

材料:豆腐200克、大虾200克、郫县豆瓣45克、花椒粉5克、红辣椒粉5克、料酒5克、盐少许、生抽5克、水淀粉15克、鲜汤100克、干红辣椒少许。

做法:1、豆腐切成1.5厘米见方的小块,放入开水中,加入少许盐浸泡10分钟。

2、大虾挑去虾线(用牙签从虾身的倒数第一节与倒数第二节中间穿过,然后轻轻挑出虾线就可以了),剪去虾足,加少许盐,料酒,水淀粉拌匀,放入八九成热的油锅中滑熟,捞出沥油备用。

3、豆腐和虾都处理好后就可以做了,锅置火上,留少许底油,加入豆瓣炒香,再加入红辣椒粉,干红辣椒炒香,加入适量鲜汤,再加入豆腐,大虾,加料酒,生抽调味,用中火烧约1分半钟,用水淀粉勾薄芡,装入碗中,最后在表面上撒上花椒粉就可以了。
我爱婵丫头

家常菜一般种类比较多,像麻婆豆腐,干扁土豆,醋溜白菜,红烧带鱼,青椒肉丝,西红柿炒鸡蛋等等。