为什么总是改不掉熬夜的习惯?

无所不能HU

现在是网络时代,其实很多时候,我们每个人都是知道熬夜的坏处,也会影响身体健康,对我们来说熬夜总是不好的。我总是戒不掉熬夜,是因为在我的成长过程中,我就早早地养成了熬夜的习惯,始终改变不了这样的生活方式。
当我还在读初中的时候,我就开始熬夜。虽然说在那个阶段的熬夜并不是出于我自己的个人意愿,是迫于自己在学习上的成绩比较退步,不得不通过熬夜苦读的方式让自己把落下来的功课尽快的补上,但是也正是在这段时间逐渐我养成了这种熬夜的习惯,或许也正是这种熬夜的习惯,才让我在高考中考了一个不错的成绩,让我能够读上心仪的大学。
当我大学毕业之后,虽然说不再有曾经的学习压力,但是我依然是无法改变熬夜的习惯。在熬夜的时候,我始终还是会做一些与工作相关的事情,即便是工作上没有事情可做,但是我依然会选择熬夜做一些自己喜欢的事情,比如说再熬夜的时候自己会选择看一些让自己感兴趣的电影,或者是晚上熬夜读一本自己喜欢的小说,只有这样才能够让自己感觉更加的充实。
我也很清楚熬夜是不好的习惯,应该保证充足的睡眠时间,但是在很多时候还是无法约束自己,我也会尝试一点点的改变,希望在以后的日子里,我能够彻底的戒掉熬夜的坏习惯。也应该改变自己的作息时间,养成健康的生活习惯。