大学生活是什么样的?

令飞尘w

说说我自己的真实感受吧。高中时期的我整天都很压抑,尤其是到了高三压力特别大,每天都很疲惫,很不开心,经常做噩梦。最后进了一个普通本科学校,虽然学校排不上名号,但咱也是正经的大学生了。

上大学以后,一开始的确很难受,这种难受大多来源于对新环境和新形式的不适应。首先是新环境,上大学之前我从来没住宿过,也没有出过市区,突然的住宿和突然的去陌生的城市,以致于我产生了极大的念家情绪和一种面对未知环境的恐惧感。再者是新形式,高中时所有的一切都有家长和老师为你安排的明明白白。试卷给你发下来,你只需要做题就好;饭给你做好了,你只需要吃就好……但上大学以后,生活上,你的吃饭睡觉洗衣服等一切都得你自己亲自解决;学习上,你的书本你所需要的一切东西,都得自己亲自去领取。互联网时代,上大学离不开手机。每天都有打不完的卡,发不完的“收到”,开不完的会,所有的一切都与学分挂钩,需要参加各种活动,各种竞争,如果说高中苦的是身体,那么大学苦的就是心,心累呀!不过,这些不适应也只是暂时的,大学生活还是要比高中轻松很多滴,至少实现手机自由啦哈哈,还有就是大学里可以光明正大谈恋爱哈哈,还是会有很多小美好滴,上了大学我们的青春才真正开始,一群人围坐在操场上听听歌,夜晚吹着风散散步,想想就很舒服了是不是哈哈,所以还没踏入大学的同学们,要努力呀,来日可期,加油喔!

蓝雪儿老师

如下:

The college life is wonderful. All life in school are fresh. New teachers, new CLASSmates and fresh friends are around me.

The grand library, school buildings and wide playground are very attracting to me. I am very eager to learn much knowledge quickly. In high school, I was ever called as a runner before time. Now,I know I am behind time so much in fact.

I hope to catch up with the time by my hard studying.

When I entered the CLASSroom at first time, I was headache as I couldn’eunderstand what the professor was speaking.

I met much difficulties at math, physics and other courses, even though I used to be good at these sciences.

Therefore, I learn these courses myself after CLASS. After three months, the exmination indicated that I overcame all the difficlties.

黑麒白麟

1、寝室生活:大学和高中不一样,寝室 占据了大学的很多时光。在寝室里,你可以读 书,玩电脑,和室友一起吃火锅。寝室就像你 的第二个家一样。 2、教室生活:大学的教室不和高中的教 室一样,大学的教室很大,而且位置不是固定 的。一般都是和室友坐在一起。 3、社团生活:大学的一个特点就是社团 了,大学的社团有很多。根据自己的兴趣爱好 选择自己喜欢的社团加入,还能认识很多的朋 友。