初三学生每天晚上11点睡觉好不好?请高人指点!!!

会不会太晚了?早上6:30起床,7:20上课,晚上6:00放学,7:00到9:00还有课外辅导班,每天作业很多,白天很困,会不会在白天的课程没有集中的注意力?我很担心,因... 会不会太晚了?早上6:30起床,7:20上课,晚上6:00放学,7:00到9:00还有课外辅导班,每天作业很多,白天很困,会不会在白天的课程没有集中的注意力?我很担心,因为我现在晚上10:00睡觉白天都很困,脑子发蒙(原来不这样的),还有就是我不是11:00上床睡觉,就睡的着的(大概要到11:30-12:00才睡得着),7个小时好像有点少,听说我们现在正常的睡眠时间是8个小时,请高人指点!!!
我晚上的补习班不能停,我妈妈把我逼得很紧,每天都是在学习,每天只有半个小时休息,我还想问这样每天晚上11点睡觉可以吗?
鄙人还是寡人
记得我初三的时候情况应该跟你的是差不多的。
因为要升高中,所以压力会很大。
压力大并不是一件好事,晚上11点左右的话,是有点迟。因为我是住校的,寝室关灯就一定得睡了。
我认为你把学习读书的时间安排的太紧了。反而对中考会不利。劝你还是放弃几门选修的课。多点时间睡觉休息。更有利于白天更好的投入到正常的学习生活中。晚上也没必要看书看的很迟,又困又累,等于白看。还不如睡的早,起的早,早上起来看点书。那比晚上的效率肯定要高的很多。
得合理的安排自己的作息时间。
祝明年的中考成功~! 不可以。其实你自己明明都知道不可以的,你难道不会觉得累,?迫于妈妈的压力只能继续现在这样的生活。好好的跟你妈妈沟通吧。会理解你的。
百度网友8f89d3c
每天保证正常的睡眠时间是很重要的,一般成年人应该在6-9个小时。比如晚上10-11点睡觉,早上6-7点起床,这样可以使人维持一个较稳定的生物节律,对人体身心都是有益的。

对于睡眠时间的长短,没有统一的说法。因人而异可以分为长睡眠型(8小时左右)和短睡眠型(6小时左右),其实4-10小时都属于正常范围,主要以第二天醒后精神饱满为准。实际上,各种人群对睡眠的要求是不同的。一般而言10-18岁的人群,每天需要8小时的睡眠时间,18-50岁的人群,每天需要7小时的睡眠时间,50-70岁的人群,每天需要5-6小时。特别对于上了年纪的人,睡眠质量比不上年轻人是自然规律,只要不影响身体健康就好。关于每天应该睡多少小时,因个人体质存在差异,只要符合自己的睡眠习惯、能够保证白天精力充沛、醒后没有疲乏感即可。很多伟人,他们睡得很少,但却精力旺盛,原因在于他们补充的主要是深睡眠,量虽少、质却高。
最主要还是你给自己的压力太大了!早上起床后适当运动一下,可以提神,也可以增强体质。
手机用户63692
哥就是从那走过来的,先表明观点:十一点睡不好。
嗯,是的,太晚。按照你的作息时间表,早上6:30起,为了保证每天8小时的睡眠时间,最起码你也得晚上10点钟上床睡觉,因为你不是一趟下就能睡着的那种人。通常情况下,人体的睡眠质量关键在于深睡眠,而深睡眠的时间点在0点到3点。进入深睡眠还有一个时间过渡期,2小时左右,所以呢,为了自己的身体健康和学业,还是早点睡吧
百度网友4d17dfb
要想保证你的身体健康,严格的睡眠时间是在晚上的十点到第二天早上六点,因为十点过后身体的内脏器官都开始新陈代谢了,如果不保持身体休息,器官就会发生紊乱,时间长了,各种疾病就会出现,初三学生是紧张,但还是身体重要,你可以给自己安排一个合理的时间表,和一个学习计划,让你妈妈看出你的独立性,和对待事情的解决能力,那么你妈妈就会对你放心了,就会尊重你的能力和独立空间了。
长时间坚持的话是有点不好,人很乏力,精神不好,怎么说呢,让你休够8小时吧,你又不能,要考高中了,这段时间你还是坚持吧,但是在考试的时候一定要提前好好休息,不然缓不过来