请问尼康D7100手动怎么设置对焦点??

设置多个对焦点!还有自动又是怎么设置的??谢谢!!... 设置多个对焦点!还有自动又是怎么设置的??谢谢!! 展开
cosco8701
尼康单反在相机对焦模式选择自动区域AF时,对焦点是相机根据背景的反差自动侦测,同时相机也会自动从背景中侦测出人物(说明书P73页)并同时显示,这样只要取景范围内高反差的点越多,相机自动侦测出的对焦点也就越多。另外相机在AUTO模式下拍摄,相机内部的预设程序采用的对焦模式也是自动区域AF,会自动显示多个对焦点;当相机在P、A、S、M档时,无论相机AF区域模式采用的是单点AF或者3D跟踪,对焦系统都只显示一个对焦点,即使是采用动态区域AF(9点动态区域AF、21点动态区域AF、51点动态区域AF)也都只显示一个对焦点,其余辅助对焦点虽然在工作,但不会显示。这时轻触快门键后对焦系统启动,使用方向键手动选择对焦点(说明书P75页);
无丹羿昭
d7100的话按住机身前部左下有一个调节af的拨杆中间有一个按钮,按住同时通过前拨盘调节至s单点对焦即可
顾培新68
第一步,打开相机包装盒,第二步,取出相机,打开电影,第三步,取出盒中说明书,翻看目录,找到你要的内容,第四步认真对照说明书进行操作