《星际穿越》结局是什么意思?

虽然《星际穿越》这部电影看起来充满了科幻魔力,但是里面有很多地方都是不符合科学逻辑的。结局我就没看懂。... 虽然《星际穿越》这部电影看起来充满了科幻魔力,但是里面有很多地方都是不符合科学逻辑的。结局我就没看懂。 展开
小耳朵biu3
电影的结局男女主分离后男主掉进了五维空间并且被困在其中,而女主则来到了恋人埃德蒙找到的那个星球,从女主摘掉头盔可推测出这个星球适合人类生存,于是不能回家的女主就在那儿建立了殖民地。而被困在五维空间的男主像是被困在一个匣子里,他能看到外面,但外面的人却看不到他。他看到了女儿小时候,他努力撞书架想要女儿注意到他,但他们处在两个不同的维度,所以女儿看到的只是许多尘土从书架上飞下来。而此时地球正面临重大的危机,这些被他女儿理所当然的认为是恶劣的环境导致的扬尘。男主没办法就把坐标用摩斯电码留在了他送给女儿的手表中。他来到了女儿长大的时候,女儿回家取东西,看到了手表,并猛然发现它是以一定的规律在摆动,于是已经作为科学家的墨菲解出了那个反重力公式,也因此五维空间被破解。男主在太空中漂浮了一段时间后被火星空间站的人救回去,等他苏醒他发现以地球上的时间算他已在太空中漂浮了过百年,而女儿也垂垂老矣。女儿告诉他,他应该去寻找女主,也在侧面传递了这个空间站并不是人类最终的归宿,真正的落脚点应该是女主的那个星球,于是男主一方面为了女主,另一方面为了人类未来又一次回到太空。
儒雅的零八

男主是找女主去了。目的地是不是女主的星球不重要。找到一个能住的星球就可以。并且在找到之前大家可以在空间站里正常生活。 就是一个表现男主迫不及待的心情吧。都是自己女儿搞的,也不算偷。女主在黑洞里找到了可以生存的地方并实行了PlanB,然后新一代人类繁衍,科技发展超越了当今人类水平,达到了5次元的境界。然后鉴于大BOSS女主和男主的关系决定通过帮助男主进而帮助整个末代人类。就是布兰德通过黑洞的引力弹弓作用弹射到了那颗未知星球,并开始改造为人类的家园,而主角在五维通过未来的五维人类在黑洞创建的一个三维空间讯息传递的操作界面,向主角的女儿传递信息。影片就是想表达,过去的时间并没有消失并且是实体的,我们的四维形态就是在时间中前行和发展的过程,五维可以向四维中传递讯息甚至可以改变或者剪辑。通过五维空间向在四维形态中的一段向那时候的三维世界的女儿传递了讯息。

芊芊歆宸

大概可以这样理解。

因为燃料不足,所以Cooper只能冒险送女主去了第3个星球,自己孤军奋战越过黑洞探索寻找拯救地球引力的希望。好在Cooper通过后进入了5维度空间,哪里可以随意的看到3维空间去到4维空间的任何时候,所以Cooper用摩斯密码和女儿交流,教他拯救地球引力的方法。

而结局是循环的,Cooper的获救是因为在另外一个空间的人类帮助了他回到了地球,以此类推

男主与女主分离后,男主掉入黑洞,女主寻找到恋人所探测到的适宜人类居住的星球,建立了殖民地,实行了PLAN B,从她摘掉头盔可知,那里的确类似地球有氧气适于人类居住,还有有机物等,但女主的恋人还是不明原因死掉,猜测可能是时间差死亡,根据爱因斯坦的相对论可知,女主在卡岗图亚可能所用时间过多,女主恋人埃德蒙斯老死在那儿,然后女主埋葬恋人后建立殖民地。
男主掉入五维空间,在五维空间时间以固体形式存在,只要在五维空间中建立三维空间,便可穿越过去与未来,但他不能突破五维空间的界线,从而进入三维空间,但他能通过重力异常和引力传递信息,于是用二进制传递了NASA的坐标,使那时候的男主和男主女儿找到NASA并使男主开始了飞过虫洞拯救人类的计划,尽管最后他留下STAY的信号,但地球上的男主执意要为人类的未来作出抉择,拯救人类,于是挽留失败,他又来到墨菲长大后,利用引力作用将男主送给女儿的秒表上的秒针转换成摩斯密码,将黑洞中找到的反重力公式传递了过去,男主女儿墨菲就解开反重力公式,实行了PLAN A将地球上的人类通过空间站送到土星附近,而男主所处的五维空间随之消失,他漂浮于宇宙,在土星空间站附近被找到后被救起,根据相对论的原理,他尽管只是漂浮了短时间,按地球年龄算已经过百了,他在空间站见到白了头的女儿墨菲,墨菲暗示他,人类的最终归宿并不是这个空间站,而是女主布兰德找到的那个星球,让他不要为了子女留守于此,于是男主驾驶一架侦察机,开始了寻找女主和女主所待的适于人类居住的新星球的新旅程(因为解开了反重力公式,侦察机的作用和功能完全会胜过一艘宇宙飞船).
PS:起初男主和NASA宇宙飞行员他们穿越的虫洞应该是女主布兰德后来所建立的殖民地星球上的未来人类(未来人类已经进化到新的维度了,并非现在地球上的三维),所以可以设立虫洞专门摆放在土星附近。然后后来男主掉入的黑洞中的五维空间和五维空间中的三维空间也是未来人类所设立的
1325054470psj
这部电影科幻性很强,我看这部电影是在电视电影院看的。并且那种气氛就是不一样,剧情我简单介绍介绍驾驶着UFO在蓝天白云中翱翔,三个小时后,就到达了火星.2020年以前的火星是荒凉又寒冷的,如今的科技发达了,火星也可以住人了,而且这里的景物比地球还要漂亮.走过了太阳系中最大的山脉——奥林匹斯山脉,我就来到了火星城.火星城是地球人在火星上建造的一个完全模仿地球环境的城市,城市是密封的,这里的人们在机器人的服侍下品着咖啡,欣赏着窗外的美景,透过玻璃顶,我看到一片橙色的天空.我拿出了电子搜巡器,找到了我的朋友.我对朋友说:“我想看看你们这里的广场和我们那里有什么区别?”于是,我和朋友走向广场.“这哪像广场啊,分明就是公园.”我在心里惊叹道.广场上人山人海,热闹非凡,碧草绿水,百花盛开,空气清新.参观完广场,我的朋友又带我去看他们的学校.一到学校,我就看见中间有一个池塘,河水清澈见底,有一条条小鱼在河里嘻戏.当我走进教室,看见讲课的是智能机器人,每个人的书桌上都有一台电脑,有不懂的字可以在电脑上输入查找,点一下鼠标就可以把课文重新温习一遍.教室的四周还有摄像头,要是有人上课做小动作或者讲小话,他的“光辉”形象就会被拍下来.走出学校,我的朋友邀请我留下来,并说:“我给你租了一套房子,你在这里住一段时间吧.”“好吧.”我愉快的答应到.说完,他将我带到我的住处,我看见房子都建在参天大树上,坐电梯才能进入.居住区的车和房很新奇,车的形状像各式各样的面包,还可以在空中飞,房顶是用特能的饼干做成的,四周的墙是巧克力的颜色.在火星上只住了三天,告别我的朋友就驾驶着UFO到木星去玩了,木星有美丽的木纹,如果我在此着陆的话就会穿透它的外层并一去不复返.因为它是由90%氢和10%氦组成的,到处是风暴和气体.看来我今晚只能住在木卫二上了.离开木卫二我就去了土星,土星的外表犹如一顶草帽,还有一个美丽的光环,这光环是由无数形状,大小不等的冰块组成.土星的卫星“士卫一”上面有许多小孔,从这些小孔里还不时喷出一种“黑色喷泉”.离开了土星,我就开始返回地球了.当这次旅行结束,回到家中时,我的心仍然无法平静下来,还沉浸在星际旅行中的点点滴滴里,这真是一次有趣的星际之旅啊!
这部电影的结局很好,我也很喜欢这样的结局,感觉把我带到了别的世界里面。