《星际穿越》结局是什么意思?

虽然《星际穿越》这部电影看起来充满了科幻魔力,但是里面有很多地方都是不符合科学逻辑的。结局我就没看懂。... 虽然《星际穿越》这部电影看起来充满了科幻魔力,但是里面有很多地方都是不符合科学逻辑的。结局我就没看懂。 展开
冬齐妳00
不想吃东西的话可以联系我哦了啊
156q的春天
呃呃呃额呃呃呃
百度网友361c283
结局是一个很开放式的场景 库珀为了寻找真正的爱人而不顾一切的再次冲向浩渺的太空,继续自己的一场太空之旅。这对于人类来说也是一种前所未有的挑战。 《星际穿越》的最后库珀因为掉进了五维空间从而被库珀的女儿建造的空间站的巡逻队所俘获。也正是因为如此,父女两个人才在有生之年有了再次相见的机缘。 其实,这个虫洞也是未来人帮助他们放置的。而库珀的寻找过程或许就是未来的自己给予的指引。在寻找的过程中,因为不能使所有的船员都毁于一旦,库珀独自一人进入了黑洞而使得女主角继续在太空里寻找生存之路。 这样看来,布兰德也已经找到了适合人类暂居的星球,只是个人能力太过于悬殊,不得不在这个荒芜的星球上独自生存下去。库珀的目的就是找到布兰德,共同创造一个新的更适合人类生存的环境。 其实电影中也没有介绍清楚,这个靠近木星的基地是不是长久的居住地。但是,布兰德所寻找的星球则不然,最后布兰德已经拿下了头罩,说明这个星球已经适合人类的居住了。 这种情况之下,库珀去太空中寻找布兰德或许更有意义。 新的一天马上就可以出现了
梧桐邬童0921
《星际穿越》,结局是男主通过五维空间还是六维空间穿越空间,时间,给他女儿传递信号,女儿以为是ghost,她女儿在很多年后才明白,原来是她父亲的穿越。看完觉得很神奇,很棒的电影。在想,ghost如果是这样来想,也好像不恐怖了,像很久没见来看望。竟然在想,世界上会不会真的有轮回、 穿越这些东西。
我始终觉得星际穿越是一个悲情的温暖故事。每次穿越都把小别离拉扯成长恨歌,结局是很圆满,只是没人真正体会中间一刻不曾停顿过的想念。这次想念没有输给时间,想念本身化为一种力量,在我们所谓的另一个世界温柔降临,有时它是星辰般深邃,有时也如尘埃般细碎,但都是爱和信念的模样 。
在《星际穿越》看不到希望的剧情中 若存在好的结局 无论发生概率多么小 则最终都会实现 积极关注保持乐观是多么重要 虽然墨菲定律本来是拿坏事做比方的...于是拿坏事做比方的原因是坏事符合命题中的"小概率"并不常见,这样还应该怕坏事吗?应该怕的是绝望。
谁家少年独怅然
男主与女主分离后,男主掉入黑洞,女主寻找到恋人所探测到的适宜人类居住的星球,建立了殖民地,实行了PLAN B,从她摘掉头盔可知,那里的确类似地球有氧气适于人类居住,还有有机物等,但女主的恋人还是不明原因死掉,猜测可能是时间差死亡,根据爱因斯坦的相对论可知,女主在卡岗图亚可能所用时间过多,女主恋人埃德蒙斯老死在那儿,然后女主埋葬恋人后建立殖民地。
男主掉入五维空间,在五维空间时间以固体形式存在,只要在五维空间中建立三维空间,便可穿越过去与未来,但他不能突破五维空间的界线,从而进入三维空间,但他能通过重力异常和引力传递信息,于是用二进制传递了NASA的坐标,使那时候的男主和男主女儿找到NASA并使男主开始了飞过虫洞拯救人类的计划,尽管最后他留下STAY的信号,但地球上的男主执意要为人类的未来作出抉择,拯救人类,于是挽留失败,他又来到墨菲长大后,利用引力作用将男主送给女儿的秒表上的秒针转换成摩斯密码,将黑洞中找到的反重力公式传递了过去,男主女儿墨菲就解开反重力公式,实行了PLAN A将地球上的人类通过空间站送到土星附近,而男主所处的五维空间随之消失,他漂浮于宇宙,在土星空间站附近被找到后被救起,根据相对论的原理,他尽管只是漂浮了短时间,按地球年龄算已经过百了,他在空间站见到白了头的女儿墨菲,墨菲暗示他,人类的最终归宿并不是这个空间站,而是女主布兰德找到的那个星球,让他不要为了子女留守于此,于是男主驾驶一架侦察机,开始了寻找女主和女主所待的适于人类居住的新星球的新旅程(因为解开了反重力公式,侦察机的作用和功能完全会胜过一艘宇宙飞船).
PS:起初男主和NASA宇宙飞行员他们穿越的虫洞应该是女主布兰德后来所建立的殖民地星球上的未来人类(未来人类已经进化到新的维度了,并非现在地球上的三维),所以可以设立虫洞专门摆放在土星附近。然后后来男主掉入的黑洞中的五维空间和五维空间中的三维空间也是未来人类所设立的。