《星际穿越》结局是什么意思?

虽然《星际穿越》这部电影看起来充满了科幻魔力,但是里面有很多地方都是不符合科学逻辑的。结局我就没看懂。... 虽然《星际穿越》这部电影看起来充满了科幻魔力,但是里面有很多地方都是不符合科学逻辑的。结局我就没看懂。 展开
小青清爱生活

库珀进入五维时空,拯救了人类。

《星际穿越》是克里斯托弗·诺兰执导的一部原创科幻冒险电影,电影的结局中,库珀进入黑洞后,库珀通过塔斯的介绍得知自己已经来到了一个五维空间,并且在此他可以观察到过去,他也是看到了当初离开家人去实施计划的时候。

库珀发现他在五维空间中可以与四维空间的墨菲存在着联系,并且可以传递信息,库珀则通过手表,和不同时间段上的女儿沟通,将解开方程的关键线索利用摩斯密码传递给墨菲黑洞的引力数据传回地球,最终拯救了人类。

扩展资料:

《星际穿越》的创作背景:

《星际穿越》一开始是基于诺兰的一个想法,并交给史蒂文·斯皮尔伯格执导,2007年斯皮尔伯格邀请克里斯托弗·诺兰的弟弟乔纳森·诺兰编写剧本,不过由于斯皮尔伯格忙于《机器人启示录》的进度和预算,因此无力再参与《星际穿越》之中。

最终兄弟俩还是决定自己来做。不过故事最初的概念,是来自于加州理工学院的物理学家基普·S·索恩,他针对理论虫洞和时间旅行的潜在可能性做了许多令人惊奇的研究和工作,而他对剧本的参与也令影片增添了不少的“真实感”。

诺兰在解释《星际穿越》的创作初衷时说的很清楚,“在我成长的那个年代,对未知有一种狂热期望。但后来几十年中这些热情已经退散。希望我们这次能够开启‘向外延伸’的新时代。”

南京科佰生物科技有限公司_
M影娱

结局是一个很开放式的场景

库珀为了寻找真正的爱人而不顾一切的再次冲向浩渺的太空,继续自己的一场太空之旅。这对于人类来说也是一种前所未有的挑战。

《星际穿越》的最后库珀因为掉进了五维空间从而被库珀的女儿建造的空间站的巡逻队所俘获。也正是因为如此,父女两个人才在有生之年有了再次相见的机缘。

其实,这个虫洞也是未来人帮助他们放置的。而库珀的寻找过程或许就是未来的自己给予的指引。在寻找的过程中,因为不能使所有的船员都毁于一旦,库珀独自一人进入了黑洞而使得女主角继续在太空里寻找生存之路。

这样看来,布兰德也已经找到了适合人类暂居的星球,只是个人能力太过于悬殊,不得不在这个荒芜的星球上独自生存下去。库珀的目的就是找到布兰德,共同创造一个新的更适合人类生存的环境。

其实电影中也没有介绍清楚,这个靠近木星的基地是不是长久的居住地。但是,布兰德所寻找的星球则不然,最后布兰德已经拿下了头罩,说明这个星球已经适合人类的居住了。

这种情况之下,库珀去太空中寻找布兰德或许更有意义。

新的一天马上就可以出现了。

Someonea56
知道合伙人影视综艺行家
地球上最靓的仔

第一:履行承诺,因为我永远爱你,所以我一定会回来。这是库伯在离开的时候,向女儿墨菲所承诺的。有着40多岁的面孔,但实际已经124岁的库伯在医院看望病危的女儿。当初为了拯救地球上的人类,为了找寻适合人类居住的星球,库伯在星际之间穿越,是相对时间让他容颜不失。但是地球还是那个地球,生活在地球上的人依旧是无法抵抗时间的流逝,肌体的衰老,身体状况的每日愈下。所以才出现了一个白发苍苍并且病危的老年人,还在管看起来年纪轻轻的库伯叫爹。这一切都是因为爱。爱是什么?爱是能让我们超越时空的维度,但依然可以感知到它的存在,的一种东西。库伯深爱他的女儿,因为爱,因为答应过会再回到墨菲的身边,所以在历经万难,在痛苦绝望的时候,依旧在坚定信念,相信能再见到自己的女儿。终于在最后,库伯做到了。

第二:给了我们希望,为人类找到了可以继续生存的地方。布兰德在被永恒号弹射出轨道的时候,选择去探索另外一个未知的星球。布兰德留在了那个星球上,留下来为新的星球做数据记录和分析。以此来评判是否适合人类居住。影片最后,布兰德面对镜头,脱下的宇航帽的那一刻,已经说明了所有问题。说明的第一个问题在于,这里有氧气,适合人类直接吸入身体的氧气。有了氧气,未来人类在这颗新的星球上,存活的可能性就会大大增加。第二,这里和地球的引力相当,布兰德不用靠宇航服的喷射功能,也可以在这颗新的星球上行走。有了引力,人类未来的生产生活将和地球上的状态无异。第三,这里有泥土。有泥土就意味着人类未来的粮食有地可种,人类未来的温饱问题能够解决。这些东西都可以证明,这是一颗新的,并且能为人类提供生存资料的星球。在这里,人类的生存还有希望。

第三:也就是在结尾部分,墨菲让自己的父亲离开自己。原因其一在于,墨菲认为父母不应该看着自己的儿女死去。其二是让父亲去找布兰德,布兰德需要战友的陪伴,人类也需要另一个“地球”。结局还算是圆满的。所有的人在经历磨难之后,总算还是看到了生的希望。

今天看什么

刚又重新刷了一遍《星际穿越》,过来答题。

题主说里面很多地方都不符合科学逻辑,我并不这样认为。

首先,这是一个未来的世界。通过对话我们可以估算出来大概什么时代。男主的岳父对男主说,在他们那个时代,地球60亿人,十分震撼的一个数字。——假设男主岳父今年60岁,他那个年代是他20岁时候,60亿人是2000年统计,那么片中男主走的时候应该是在2050年左右。

我们现在是2018年,科技在飞速发展,谁都说不准哪一天突然会有一个新发现。去年就NASA就发现了引力波的存在,印证了《星际穿越》里面的引力理论。也许到2050年,科技真的会发展到影片中的地步,一切都是未知。

关于结局,简单明了。

大家被马特呆萌坑了,毁坏了飞船。没有办法再回地球,但去下一个星球还有机会。但是所剩燃料不多,需要助推力。

男主库珀为了救女科学家艾米莉亚,舍己为人,把艾米莉亚的飞行仓推走,自己反作用力掉入了黑洞。进入黑洞后的他遇到了大量的粒子,把飞行仓毁坏,他掉了出来,进入未来掌握高科技人类设定的五维空间,在五维空间时间是实体可以看得见摸得着。于是男主库珀利用摩斯密码和2进制数,来和女儿墨菲通信,给她指明道路。

最后,历史发生改变,未来掌握高科技的人类撤去五维空间,男主被赶来的飞船救走。当他见到女儿的时候,女儿已经白发苍苍面临死亡,女儿感谢他,并让他去寻找布兰德教授(这里指他女儿艾米莉亚)。而最后一个镜头,艾米莉亚找到了适合人居住的星球,并建起了帐篷,男主也在来的路上,影片结束。

开放式结局,可能会拍第二部,也可能是为了给观众想象的空间。

GlILYS

电影的最初,交代了故事背景,应该是在很多年或者没那么久以后,人类还生活在地球上,但是环境已经变得十分恶劣,到处都是沙尘暴。“我的父亲是个农民,那个时候大多数人都是农民。”人们生存的唯一的意义就是去种地,去产生粮食,然后活下去。这一点已经触动到我了。因为以前我曾经思考过,人生的意义究竟是什么,说到根本上,应该是活着本身吧。如果是战争年代,饥荒年代,末日年代,那么为了GPA,为了挣钱或者别的什么,这些高于生活的东西还有意义么。所以我们现在的生活只是因为大环境很安逸吧。当生存都成了问题,再谈艺术,再谈理想还有价值么。所以在如今生活中并不罕见的为了追求某种东西而背弃生活本身的做法是否正确呢,其实这个问题我并没有想出答案,电影也没有给我答案。

第二个很有感触的点是Cooper去学校挨老师批评那段,老师说教科书已经改变了,美国登月的历史完全是编造的,人类从来没有去探索过外太空,我们应该做的就是种地。这个细节,说实话,让我觉得恐惧。这是一种政治的表现,是统治的结果。真的让我觉得十分的不安,我们对于教育是鲜有怀疑的,对于书本呈现的尤其是历史的东西是很少质疑的,因为如果连这个都不信,真的一切只能求助于宗教了。但是历史竟然可以为了政治而被篡改,人类多么容易被骗啊,在清醒的今天早上,把这个点稍微延伸,就可以想到在中国,在其他国家,其实多多少少现实存在一些这种问题吧。或者说言论的不自由,是另一种方式吧。当看到父女找到了NASA,布兰德博士听到小女孩说出“引力改变”这个词而会心的微笑,看到NASA依然存在,只是秘密存在而已的时候,我其实是松了一口气的,正确的东西没有被抹掉,就是一种松了一口气的感觉。

另外一个十分震撼的点是Cooper和那个贝恩曼博士在冰地上打架的时候。博士说他骗了大家,其实这里没有地下冰层,没有适合人类居住的条件,但是如果他发送信号就会有人来救他。而之后,他说他要去别的星球,不能让飞船返回地球,他要完成他的任务,要为了种族的延续而尽责。看到这里,我的心里真的是十分的复杂。博士的逻辑是,他失败了,但是他不能死,他为了人类而奋斗,他可以牺牲想回地球的人,因为那是小爱,他是大爱。怎么说呢,不管你心里想的多么明白,你的理想多么崇高,你为之奋斗的事多么伟大,当真正把你置于死亡的环境下,一切都会,说不好。就像那个博士说的,求生的本能。本能是无法预知的。但是他反过来获得了生的机会后,又开始把自己放在很高的位置,我是为了全人类,为了种族的延续,那么你的儿女情长,小家小爱有什么要紧。这其实是很矛盾的一个问题。大爱与小爱,集体与个人,说实话,这个问题,我也没有答案。

这是三个特别让我有感触的点。其他还有很多不能说是震撼但是十分感动的点。比如,Cooper对女儿说:“你妈妈生了你们两个之后,跟我说,父母有了孩子之后,就会变成孩子的回忆。”Cooper对布兰德博士说:”当你成为父母之后,你就会明白,你的全部责任就是保护孩子的安全,你不能对一个未成年的孩子说末日要来了。“还有那句”爱不是我们人类创造出来的东西,爱是本来就存在的。“这些对白是真的感动了我,也让我想到自己的父母,想到他们终会老去,想到他们为我做的一切,想到父母子女这种传承的关系,这种不对等的关系,想到他们终会离开这个无解的矛盾。

此外,还有一些技术层面的东西也让人震动。比如在那个满是水的最初到达的星球,巨浪的场面,感觉IMAX自带3D效果一样,还有在冰川上打架与地球上场面的交叉呈现,五维空间的参透与现实的交织,确实震撼。

其实,从最开始到Cooper决定牺牲自己送布兰德博士去另一个星球的全过程,我的思路是跟着导演走,只是受到触动有些想法,并没有想到结局,但是看到Cooper掉进黑洞,在那个五维的书架空间里时,我一瞬间就全明白了,非常通透的感觉,我的思路已经快于情节了,我猜到了所谓的幽灵所谓的”they“就是人类自己。是未来的自己来拯救现在的我们。而指引Cooper做成这件事,帮助她女儿解开黑洞难题,从而实现planA的最大动力来自于他对女儿的爱,他想回地球去见女儿的承诺。不得不说,导演真是把时间的相对论运用到了极致,从而首尾相映的讲述了一个完整的故事。在这个五维空间还有一个道理十分触动我,就是机器人对Cooper解释说,时间可以穿梭可以像一个固体一样被折叠被压缩,但是就是不能回到过去,时间是不可逆的。
电影即将结束

,很欣慰的是一个happy ending。我更喜欢happy ending的结尾,因为电影的取材往往来自于生活,但是电影中的幸运,奇迹多于生活,因为电影有义务给人希望。