win10系统的电脑为什么网速比原来慢了很多?手机测速8M每秒,电脑才几百k是什么原因

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
"电脑运行卡顿通常是驱动程序、启动项加载较多、软件冲突、系统问题引起的。

1、驱动程序建议在华硕官网下载安装,避免第三方软件更新的驱动不兼容。

2、查看控制面板---程序---卸载---是否有安装一些不需要的软件或类似软件,如果杀毒软件或优化软件有多个,可以卸载,只保留一个。

3、建议关闭部分启动项:开始---运行---msconfig,一些不重要的启动项、或第三方软件程序前面的“勾选”去掉取消。

4、系统方面,建议使用预装系统或纯净版系统,避免ghost版本系统兼容性和稳定性不是很好。"
追问
运行不卡顿,只是下载速度慢了
1网卡落后,网卡很重要,你可以查看型号看看支不支持100m的,如果一直这样可以换个网卡
2驱动先下载最新的试试或者还原最稳定版
3网络限速,找到360之类的软件试试,在做个测试
4用的网线的话,不妨换一种方法试试,淘宝买个无线网卡,水星就行20块左右
5网络问诊
6到店里修理
望采纳,谢谢
追问
原来的电脑也不这样啊,速度还是一样快,现在换新的反而慢了
追答
啥意思