雪铁龙C4L怎么样?

我爱十妞MU

我是个会计,一个人在外地工作了差不多都有五年了,父母在老家生活,我每个月都要给他们寄生活费,所以自己这几年在外地都生活得比较节俭,加上职业病,在生活开支方面都要算得比较精。

刚来这里工作的时候还年轻,但是现在工作久了才明白这里的人事也比较复杂,现在想想自己一个女人平时上下班一来挤公交比较麻烦,二来也不那么安全,所以打算买辆二手车,自己开车上下班,怎么说也会安全点。

之前其实在电视广告和街边的平面广告都会经常看见卖二手车的,知道现在是互联网时代,线上二手车平台很多,但是因为我之前没想买二手车,所以一直都没怎么去留意和了解。

准备买二手车后,我就开始留意二手车市场的信息了。一开始,我各个平台都会去看,但是后来我发现人人车更符合我买车的要求,于是我看车的重心逐渐转到这个平台上。看好一辆车,平台会联系你,然后办事效率很高,看上的车,情况允许的话,基本当即就会给你约看。

我选定了一辆雪铁龙-C4L 2015款1.8L 自动豪华版,上牌:2015-9-15,车龄:3年,里程:2.19万公里,标价:7.8万。我预约了看车,去看的路上,家人还不停的提醒我,不管车怎样,先别着急定,毕竟对二手车完全不了解,不要盲目听信卖家和销售的话。

看到车时,我挺惊喜的,因为比我想象中的要好多了。销售给我介绍,该车局部喷漆,外观无更换,外观有少量瑕疵,灯光系统正常。内饰整洁,电子系统正常。发动机、变速箱工况正常,怠速规律无抖动,转向灵活。个人一手车。综合车况优秀。我看车、试车,觉得车性能还不错。

我决定买了,就和原车主讨论了价格,希望他能给我些优惠。原车主考虑了一下,最后给我抹了3000块钱,车子以7.5万的价格成交。

接下来就是签合同的重头戏了,我之前还担心合同上有什么猫腻容易上当,没想到销售比我还认真谨慎,逐一读出合同内容并且让我们确认,虽然可能浪费了时间但确保了安全,杜绝了纷争!并且他给我们解释了一些读不懂的专业术语,我要给他点个赞!

在复检当中,车的核心部件、常用功能、启动装置各方面都一切正常,事故排查也合格,唯一查出异常的就是在车体覆盖件这一部分中发现有几项异常,都是车的漆面划痕问题,部分修复,但是部分仍然还有痕迹残留。不得不说,检测员检查得真的很仔细,几乎每个部件的情况都能在检测报告中看到,我对车现在的状况也能从中有个比较清楚的了解。

下面就是去过户了,过户专员收了原车主的所有资料和我的身份证和指标确认书,就准备出发了。过户专员说可以转款给原车主了,原车主不用跟着去了,可是我当时银行卡上只有一半的钱,还有另外一半当天中午才能到账,就只好先给原车主转了一半钱,然后让原车主跟我一起去过户,等钱到了再转。我们去过户大厅,到过户大厅里面所有的手续都由过户专员负责,我等着选号就好了。

本来抱着试一试的态度,没想到买到一辆如此合心意的车!无论是价钱还是车的本身,我都很满意!真的挺感谢这个平台!我现在周末有空会出去兜兜风,放松一下心情,真的好开心。

【文章出处:来自人人车社区,专业二手车论坛,文章内容非实时提车作业】