北京旅游3日攻略是怎样的?

嗯呢行吧了

贼窟

壹加壹是不等于二

第一天可以去长城+十三陵;第二天可以去恭王府+南锣鼓巷+什刹海;第三天去安门+故宫+景山公园。

1、长城+十三陵

不到长城非好汉,北京打卡第一站当然是游览长城啦。去八达岭长城有两条线路,第一条线路:坐小火车,听说三、四月份坐这辆小火车可以看到超美的风景。第二条线路:去德胜门坐877路,直达八达岭长城,全程一个多小时。

十三陵是体系完整、规模宏大、气势磅礴的陵寝建筑群,目前只开放了其中四座,定陵、长陵、昭陵、神路。

2、恭王府+南锣鼓巷+什刹海

一座恭王府,半部清代史,它是清代规模最大的一座王府,曾先后作为和珅、永璘的宅邸;南锣鼓巷是北京最古老的街区之一,北起鼓楼东大街,南止地安门东大街;南锣鼓巷旁边就是什刹海,它是北京内城唯一一处具有开阔水面的开放型景区,是体验老北京风貌的不二选择。

3、天安门+故宫+景山公园

早起去看天安门广场的升旗仪式,看完天安门升旗,天差不多亮了,这个时候跟着人群从天安门里面进,一直走到故宫门口检票。从故宫神武门出来对面就是景山公园,站到景山公园亭子里可以看到整个故宫,超级震撼。

注意事项

1、天气:北京属于北方,天气比较干,所以建议多带些保湿的护肤品,如果能早晚一张面膜就更好了。

2、门票:北京很多景区都需要门票,门票也有很多坑,后面介绍景点的时候都会一一说到的。

3、交通:可以在地铁站买一张交通卡,或者直接下载一个“北京一卡通”的app就可以开卡,刷手机就可乘坐地铁、公交,非常方便。

创作者fjslf1420

第一天建议去故宫、天安门;第二天建议看升旗仪式、爬长城;第三天建议去通锣鼓巷、颐和园。具体如下:

1、第一天

天安门:时间:08:00--16:30,交通:地铁1号线(天安门东站)注意参观时,需要寄存行李(按体积大小收费)。

故宫游玩:只作为参观入口,观众一律从午门进入故宫,神武门(北门)和华东门(东门):只作为参观出口故宫每日限观众8万人次,建议提前网上预订门票。

2、第二天

升旗仪式:在天安门看升国旗仪式,是非常难忘而又不错的体验,升旗仪式的时间,每天都在变化。提前查询好升旗时间,早起。

长城:(南线与北线)登长城入口-北一楼-北二楼-北三楼 -北四楼-北五楼-北六楼-北七楼-北八楼(好汉坡) -北九楼-北十楼-北十一楼(注意下山路口)-八达岭熊乐园-望京石-好汉碑。

3、第三天

南锣鼓巷·北锣鼓巷:地铁6号线(南锣鼓巷站)。

颐和园:(北宫门进)苏州街-须弥灵境址-佛香阁-玉华殿-对鸥舫-乐寿堂-润壁怀山-玉澜堂-知春亭-颐和园文昌院-仁寿殿-庆善堂-紫气东来城关-颐和园谐趣园-瞩新楼-眺远斋-万寿山-多宝塔-寅辉城关。

4、三天游玩约22小时、交通约3小时、用餐约3小时;整体时间安排行程适中,适合家庭出游、春游、小长假游,时宜出行时间:春夏秋季。

注意事项:

1、出行前一定要关注目的地的天气情况,当然是找一个风和日丽的天气出去旅行。如果没有预先加以关注正好碰上阴雨天,那么出行计划肯定是要泡汤的了,应该多关注一下天气在决定哪天出门。

2、准备好自己的物品。现金,零钱 。 信用卡,换洗的衣物,带个小药包以防万一。毛巾之类最好是用自己的。将所有的物品准备齐全,放在最适合的位置,比如钥匙包,身份证等,要放到比较容易拿的地方。

小青清爱生活

重点推荐的红色景区、景点串联成古韵红都地标之旅、博物典藏文化之旅、红色圣地爱国之旅、重温历史古村之旅等。

1、东城区“古韵红都地标之旅”线路。

游客可分别游览故宫博物院、北京中山公园和新文化运动纪念馆。逛北京中山公园,追忆伟大的民主革命先驱孙中山先生生平事迹;新文化运动纪念馆,则是回顾“五四”新文化运动时期难以忘怀的历史的最佳景点。

2、西城区“寻迹名人故居之旅”。

把宋庆龄故居、北京鲁迅博物馆、李大钊故居串联在一起。在西城区游览,游客可以回顾宋庆龄同志为中国的自由平等而奋斗不息的辉煌事迹,也能倾听鲁迅先生为了民族觉醒的时代呐喊,还能回顾李大钊同志生平事迹。

3、朝阳区红色旅游线路主打“博物典藏文化”特色。

游客可以游览北京民俗博物馆,了解北京源远流长的传统民俗文化;或参观中国农业博物馆,学习中国丰富的农业资源与历史;

也可以走进北京中华民族博物院,体验中国56个民族不同的人文风情;或在中国现代文学馆内感受中国现代文学宝库的魅力。

4、延庆区的“抗战热土红色之旅”。

线路涵盖延庆昌延联合政府旧址、平北抗日烈士纪念园、平北红色第一村3处景点,游客可以重温老区人民艰苦卓绝的抗日斗争以及村民团结抗日的民族精神。

5、密云区人民英雄使命之旅。

景点包括白乙化烈士纪念馆、英雄母亲邓玉芬雕塑主题广场和北京古御道生态旅游景区,游客既可以凭吊民族英雄白乙化和英雄母亲邓玉芬,也能向古北口长城保卫战中牺牲的革命先烈致敬。

参考资料来源:人民网-为“十一”出游献攻略 北京市推20条红色旅游线路