蒋大为和大衣哥朱之文之间到底发生了什么?为何会被网民声讨?

快乐闲谈教育

因为蒋大为前段时间在接受媒体采访时,曾讽刺挖苦过农民歌手,说他们并不是什么了不起的人物,只不过是模仿了别人几首歌而已。虽然没有指名道姓,但是目前最火的农民歌手就是大衣哥朱之文,所以大家就认定他说的这个农民歌手就是朱之文。但是大家都认为一个老歌唱家如此挖苦农民歌手,实在是有失大体,所以蒋大为才会被网民声讨的。

我们都知道前段时间大衣哥朱之文为疫情捐献了40万元,可惜做好事还要被人骂。不少网友都质疑大衣哥朱之文的善举是在替他自己炒作,原因则是质问他为什么不给他朱楼村的人买口罩。看到这个原因,我不禁想笑,现在的“键盘侠”功夫可真是了得,道德绑架也是随处可见。就网友们提出的质疑,大衣哥也回应了一句话:“不管别人怎么说,对得起自己的良心就行”。简简单单的两句话,却说服力十足。

经历过“捐款风波”后,网络上又流传出大衣哥朱之文与蒋大为之间不和的言论。但是这次网友们针对的并非是大衣哥朱之文,而是老歌唱家蒋大为。前段时间,蒋大为在接受媒体采访时,谈到了关于农民歌手的话题,便说了以下这些话:“你根本就没有创作过什么歌曲,你只不过是模仿了别人几首歌,就觉得自己火了,觉得自己可以挣大钱了,不要觉得自己成了名,尾巴就翘到天上去了。如果你不是农民,就凭你的唱功,是肯定不会让你登台演唱的”。

其实,蒋大为说的这些话只不过是在说那些恶意耍大牌的农民歌手。虽然农民歌手有很多,但就最近的曝光度来说,无疑说的就是大衣哥朱之文。身为一个老歌唱家,在公众面前说出这样的话,确实有失大体。

避风港ii
首先蒋大为凭借《敢问路在何方》这首歌曲被大家熟知,成为了老艺术家,而朱之文本身是一个农民,因为热爱唱歌才参加了电视节目而被大家认识。他们俩的故事是这样的,蒋大为在一档节目里说朱之文只是一个爱唱歌的农民,这句话听起来确实有点问题,网友认为农民难道就不能成为艺术家吗?觉得蒋大为老师是对农民有偏见,因此网友才声讨蒋大为老师。
倒霉喜欢我
是因为蒋大为对大衣哥看不起,觉得大衣哥是农民什么的,在节目里说了不好听的话,很没有风度,所以网民才声讨。
30秒不ng

当时蒋大为在参加一场活动的时候,说大衣哥只是一个农民,只是一个农民歌手,称不上是演唱家,正是他强调农民的身份,激起了网友的声讨