羊蝎子怎么熬汤喝

妖感肉灵10
材料:羊蝎子1500克
辅料:姜200g,葱1根,白胡椒粉,盐,酱油,醋,辣椒油。
1.泡了三个小时的羊蝎子。
2.加入清水,大火烧开。
3.取出血沫。
4.在高压锅中加入姜片,煮沸。
5.将葱和姜切碎。
6.将高压锅开小火,半小时后关火,在汤中放入葱姜末、白胡椒粉、盐、酱油、醋。
https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/aa64034f78f0f7368dcebc7e1a55b319ebc41398?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto
格调aXn

羊蝎子汤的做法

主料:羊蝎子1500g

辅料:姜200g、葱1颗、白胡椒粉适量、盐适量、生抽适量、醋适量、辣椒油适量

1、泡过了三个小时的羊蝎子。

2、放入清水,开火煮沸。

3、把血沫捞出。

4、放到高压锅里加入姜片,煮沸。

5、葱,姜切碎。

6、高压锅开锅改小火,半小时后关火,汤里放上葱姜碎,白胡椒粉,盐,生抽,醋。

EHCOYE

羊蝎子熬汤的做法
材料:羊蝎子1000克,香菜2根,洋葱半个,葱,姜,红辣椒若干,盐3茶匙,生抽2大勺,老抽2大勺,料酒2大勺,红糖1大勺,花椒1茶匙,香叶2片
做法
1、取出剁好的羊脊骨,清洗干净放在清水中浸泡1小时,泡出血水;
2、锅中加入充足的清水,花椒1茶匙、香叶2片,葱姜各2片;
3、水开后放入羊脊骨,放入1勺料酒、大火烧开;
4、撇去浮沫,捞出羊脊骨后再关火,倒掉焯水的汤;
5、洋葱切片,锅中加入适量的底油,放入洋葱片和香菜小火翻炒,炒香待洋葱变得焦黄,香菜变蔫盛出不要;
6、放入羊脊骨,翻炒煎出油脂;
7、把调料包所用到的调料混合(花椒1茶匙+小茴香1茶匙+肉蔻1个+香叶2片+丁香2个),放入调料袋中投到锅内;
8、放入小辣椒和姜片葱段;
9、烹入料酒去腥;
10、加入生抽、老抽翻炒上色;
11、添加红糖,后加满热水,水量微微没过肉一点即可,大火烧开后转小火,盖上锅盖焖煮1小时;
12、用盐调味后,继续盖上盖子,焖煮30-40分钟,肉质软烂即可出锅。
德云社迷妹儿

当归煲汤羊蝎子

主料:
羊蝎子 600克左右
配料:
葱段 10克 、 姜片 10克 、 香菜1小把 、 花椒 5克 、 八角 5克 、 草果 5克 、 白芷 5克 、 孜然 5克 、 香叶 5克 、 肉豆蔻 5克 、 桂皮 5克 、 陈皮 5克 、 当归 3克
调料:
老抽、料酒、冰糖、盐
做法:
1)羊蝎子用冷水浸泡出血水,然后洗净、焯水之后放一边备用。
2)将香叶、小茴香、花椒、白芷、孜然、桂皮、八角、肉豆蔻、草果、陈皮、当归,装进纱布扎成香料包。
3)取出锅,放进焯水后备用的羊蝎子,加水没过羊蝎子,放入香料包、姜片、葱段、香菜,调至大火煮开。
4)倒入料酒、老抽、少量冰糖之后再小火焖煮上个1小时。
5)最后放适量盐,关火就可以上桌了。
矫教Z5
先焯水,在炖煮,放入桂皮香叶,葱姜蒜,干辣椒!煮好后放入适量盐胡椒粉!葱花香菜即可食用!