驴得水结局解析是怎么样的?

升学指导学姐

结局:风情万种的女老师张一曼成了可笑的牺牲品,正直的周铁男在特派员的枪口下变换了嘴脸,校长为了学校不得不一次次违背他的原则,老实的奎山在金钱下一步步蜕变成自私贪婪的小人。为了得到美国人罗斯先生的捐款,众人将让铜匠装死,又找来单纯的小女孩佳佳做铁匠的妻子来骗遗款,一片啼笑皆非后,铜匠诈醒,众人惊慌。已经有着疯癫的女老师欢欢喜喜的捡起了枪,枪声骤起,为一切划上了休止符

《驴得水》改编自同名舞台剧,影片将背景设在民国时期,四个怀揣教育梦想的大学老师在偏远山村创建了一所小学。因为经费严重不足,校长领着三位老师虚构了一位名叫“吕得水”的老师,以此向教育部多领一份薪水。

扩展资料:

故事背景:

是1942年的偏远山村,4个老师为了实现自己心中的理想抱负,在这里成立了一所三民小学。山区缺水,学校养了一头驴运水,可教育部却不愿意出养驴的钱。所以只好把这头驴取名叫“吕得水”当做一位老师报到教育部。教育部,要来人视察,特别要求5位老师全部到场,一系列谎言开始 了。