一条流浪狗

剑经业4D
早上去植物园锻炼身体,在植物园门口广场上有一条流浪狗,而且是只京巴狗。它原本是白色的,可现在已变成灰色的,脸部和四只爪子显得更黑,嘴四周长长的毛拧在一起,一溜一溜的,可能在垃圾堆上寻找食物的结果。它在空旷的广场上蹲着,显得十分孤独,但两只黑黑的眼睁,炯炯有神向四处张望着。

这时一位年轻女子牵着一条洁白如雪的比熊犬过来了,相互对望一下,似乎发出了联络信号,比熊犬抻着脖子向流浪京巴狗方向用力挣扯着,这时流浪京巴狗迅速跑向比熊犬跑,还没有跑到比熊犬跟前,就被比熊犬的主人呵斥一声:“走开”流浪京巴狗并没有害怕,继续向前,这时比熊犬的主人一把抱起比熊犬,用更大的声音呵斥流浪京巴狗:“滚”“脏死了,哪来的流浪狗?”流浪京巴狗只好离开,走两步一回头,再走两步再一回头,最后又蹲在广场中间观望着比熊犬,比熊犬被主人抱走了。

一会又来了一条大白熊犬,主人是一位中年妇女跟在后面,犬绳在主人手里,大白熊犬是自由的,它直接跑向流浪京巴狗,流浪京巴狗也向大白熊犬跑来,两个见面转着圈相互打招呼,这时主人立刻把大白熊犬吆喝过来,同时赶跑流浪京巴狗。

流浪京巴狗,你原来不也是白的如雪被主人牵着、抱着的宠物吗?你是犯了错主人丢弃了你,还是你背叛了主人甘愿沦落成流浪狗?当流浪狗的日子不好过啊,人人嫌弃,人人喊打,那有被宠着的日子好呢,这不你想见你心爱的比熊犬真就很难,想和老朋友聊会天更难,你已经不在朋友圈里啦!

当我再次经过植物园时,那条流浪京巴狗竟然趴在地上晒太阳,它把头埋进两只前腿中间,也许是在反思,也许还在想它心爱的比熊犬,也许什么也没想,哈哈!