如果我是公司领导,我会选择哪位员工?

我是一只皮皮鸭

在现代职场中,具有大局观的人站位一般比较高,因为他们拥有开阔的视野,能够从高处俯瞰事物的全部,因而在思考时几乎不会遗漏,减少决策的错误。

反观那些缺乏大局观的人,他们往往抓住眼前或局部一点猛攻,但常常顾此失彼,难以理解公司领导的战略意图,要么是简单地执行,要么就曲解打折扣执行。

打个简单的比方,如果你对一头大象没有概念,那么你就很有可能把象腿当成柱子,把耳朵当成蒲扇。

如果一个员工不知道整个单位的任务和各部门的职责以及需求,那么倘若遇到一个具体的事情,就很难知道如何分配资源、划分任务,更谈不上从全局的角度统筹协调。

现实生活中也不乏这样的例子,有些员工执行力很强,被公司寄予厚望,但当他晋升至中层岗位之后,业绩反而会往下走,尽管苦苦支撑也有可能被撤换。

私心、小九九和自我主义是制约一个人大局观的重要因素,要培养大局观,就要把自己的小我和私心放下,把个人的利益放到一边。

只有拥有大局观的员工,才会在工作中以公司利益为先,个人利益为后,才会认真对待工作并力求把事情做到最好,为公司的长久发展产生更多效益,因此领导自然也不会亏待了他们。
xiaofeizm55333

首先,你的问题中没有说清楚是什么样的领导。
其次,公司领导愿意选择的都是和领导合拍的,能够快速领会领导意图的。然后工作能力还可以的员工。
而且不同的领导会有不同的偏好,高层领导愿意提拔工作能力出色的人,中层领导愿意提拔听自己话的人。因为一般高层需要业绩,中层需要支持。
帐号已注销
该不该主动跟领导提升职的事情?我觉得应该主动跟领导提升职的事情。有人觉得只要自己努力把工作干好,让自己变得优秀,领导就会看到,就会给自己升职。这种想法在我看来,虽然说不上错误,但也不能绝对算正确,如果你这样做十有八九会让你错失机会耽误你前进的步伐。
另外,你即便是最努力的工作,干的最好的那个人也不能代表领导就一定会提拔你领导提拔或者不提拔都是正常的,这其中有很多因素。
因此想要在职场升职,你就要向领导主动提出来,你自己的想法,你要向他表示你的想法,敞开你的心扉,看到你的真诚,了解你的真实目的,并用实际行动,解除他心中的困惑,只有这样做只有这样做,你想要什么你想要什么,会做什么,让他知道不提把,你会失去什么,带来什么造成什么,如此这般,你才会获得更多的晋升的机会。不至于失去放在眼前的成功,实现职场跃迁。