恐惧和厌恶社交,连曾经玩得很好的同学都不敢见面,怎么办?

动植物知识高手

你这是社交恐惧症,需要慢慢的恢复,你先走出去去风景优美的地点散步。慢慢的接触人。多余,最亲的人交流。慢慢就会好了。

从你的描述来看,你现在特别厌恶社交,连自己曾经玩的很好的同学都不敢去见面了。
我觉得你患了交际综合征。也就是说你现在非常的自卑和不自信,我建议你还是要勇敢的走出来去面对外面的世界。
卖萝卜的小兔子

在现实生活中许多人都会面临这样的情况,也有的人会在不同的时期会产生这样的恐惧,这是一种普遍存在的现象,也是一种奇妙的心理,可能与我们当时所处的环境或者自己的心态有关系,但是应当放平心态,勇敢的走出去,你会突然发现大家都非常的喜欢你,而且很在乎你,也想和你聊天,大家也都想知道你的近况。
hnjsnj
社交恐惧症是一种心理疾病,如果很严重建议要重视,去看看心理医生进行治疗。否则,会自我封闭得越来越严重,影响到正常的工作和生活,甚至导致严重后果。
百度网友cc38fc5
社交可以需要有的,能够很好的社交说明自己非常的自信,恐惧社交只能说自己还不够优秀,不够成熟,所以应该让自己变得比其他人都好的时候,就会有自信就有勇气社交了