校园烦恼

我是一名初中生,在升入初中的第一天我就十分不满因为我本来是一个能进奥数班的学生但我因为没有拿钱被分到了一个普通班,我想要凭借自己的分数逃出这个班所以我努力学习,在第一次月... 我是一名初中生,在升入初中的第一天我就十分不满因为我本来是一个能进奥数班的学生但我因为没有拿钱被分到了一个普通班,我想要凭借自己的分数逃出这个班所以我努力学习,在第一次月考考到了第三名,但是第二次因为数学马虎所以使整个成绩分并不是很高一下子掉到了第7名,我们的班主任十分严厉,一看到我考到了第七名就找我谈话,我也知道这次是自己错了,所以很努力第三次月考我又考到了第三名,但是这次老师说你要为期末考试做准备不能成绩忽高忽低,我就点点头,也在心里下了决心。但是我的前桌是一个淘小子上课闹我就说了他一句:别闹了,正巧被语文老师看到了,告诉了班主任,班主任又说了我一顿,并且给我挑了位,昨天在上班主任课上我很努力的表现,但是在老师让对题的时候我都对了所以我就看下一题他就说了一句某某某,你学腻了是吧我的泪水一下子就流了下来我那么努力带来的是同学们异样的眼神,老师的反感今天在班主任的课上,他让我们背知识梳理,我背过了,因为我牙疼就随口自言自语了一句好疼啊,他就用东西打了我的头一下虽然不疼但是我心在流血,就要期末考试了,我心情十分不好,你们能告诉我怎样让我好起来吗? 展开
望舒曦和S
原本能进入奥数班,却因没拿钱进了普通班,
这种不公让你感到愤怒与不甘,
决心靠自己的实力证明自己,改变命运!

强烈的愤怒,急切的希望改变,让你恨不得马上逃离这个环境,
努力学习,换来的不是老师和同学的“认可”,
却是师生的“反感”,你感到不解,委屈,心凉。

其实在你的描述中,能很明显的感觉到你对环境的不认可,甚至是厌恶,
年轻气盛无可厚非,但若只是证明自己的实力,相信老师和同学不该有如此反应才是,
你不喜欢现在的环境,觉得自己不属于这里,这只是你证明自己实力的一个“跳板”,
你对待目前环境的心态是逃离,并没有“认可”自己现在的老师和同学,
周围的老师和同学得不到你的“认可”又怎么会去“认可”你呢。

心里有想法!自己肯努力!是好事!
但是还缺一样东西——东风。
你既然秉持:是金子在哪里都会发光,
又何必急于证明自己呢,须知凡事欲速则不达,做事情讲究个心态。
不妨暂且散去心中的不满与烦躁,调整下自己的心态。
有句话叫:既来之则安之。
“奥数班”是一个班级,“普通班”也是一个班级,
“没拿钱”进不去“奥数班”,“不拿钱”却可以进“普通班”,
班级不是成绩好就是一个好的班级,有感情、有包容、有理解的班级才称的上是好班级,
你既然对“金钱社会”不齿,就该珍惜“普通”和“平凡”
因为“优秀和不平凡”正是从“普通和平凡的生活”中孕育出来的,
你说呢?

把“普通班”当成是自己的班级,自己就是班上的一份子,
把“淘小子”当成是自己的同学,自己就是他的同学,
把自己当成是优秀的好学生,那么自己在哪里都可以成为优秀的好学生。
“奥数班”好进,“好学生”可不好当啊,
珍惜现在的生活,生活也会珍惜你的。
bojianc
首先应该把这些情况告诉你的父母,然后把你上述的话发一份邮件给你的班主任老师,告诉老师我目前的心情会影响到我的学习和考试,希望老师能够理解你。
冰指尖上D泪痕
不要在意他们,自己再努力一些,考到第一名,老师对你也就刮目相看了。
洪悦昆吾SW
听听音乐,课间跑步。