菜油烧到多少度即熟

全国卷的你

烹调时菜油油温控制在150-180℃为熟,油冒烟着火已经达到200℃以上高温。菜油的沸点是335℃。

人体对菜籽油的吸收率很高,可达99%。菜籽油具有一定的软化血管、延缓衰老的功效。

由于榨油的原料是植物的种实,一般会含有一定的种子磷脂。

菜籽油的胆固醇少,所以控制胆固醇摄入量的人可以放心食用。

菜籽油是一种芥酸含量特别高的油,是否会引起心肌脂肪沉积和使心脏受损尚有争议,所以有冠心病、高血压的患者还是应当注意少吃。

扩展资料:

菜籽油的保存注意事项

1、油脂有一定的保质期,放置时间太久的油不要食用。

2、因为有一些“青气味”,所以不适合直接用于凉拌菜。

3、高温加热后的油应避免反复使用。

4、在25℃以下干燥、阴凉处,保质18个月。食用了过期的菜油,会对人体特别是肠胃产生严重危害。

参考资料来源:百度百科--菜油

天津凯威永利白油
亦是如此

菜油油温控制在150-180℃为熟,油冒烟着火已经达到200℃以上高温,菜油的沸点是335℃,菜籽油就是俗称的菜油,是用油菜籽榨出来的一种食用油

人体对菜籽油的吸收率很高,可达99%。由于榨油的原料是植物的种实,一般会含有一定的种子磷脂。从制取工艺来分,可分为压榨菜籽油和浸出菜籽油。从原料是否为转基因来分,可分为转基因菜籽油和非转基因菜籽油。

菜籽油的保存注意事项

1、油脂有一定的保质期,放置时间太久的油不要食用。

2、因为有一些“青气味”,所以不适合直接用于凉拌菜。

3、高温加热后的油应避免反复使用。

4、在25℃以下干燥、阴凉处,保质18个月。食用了过期的菜油,会对人体特别是肠胃产生严重危害。

以上内容参考:百度百科--菜油

baiquan08
知道合伙人旅游行家
1980年毕业于西安理工大学自控专业。电子通讯行业34年从业经验。现任美特公司工会干部。

烹调时菜油油温控制在150-180℃为熟,油冒烟着火已经达到200℃以上高温。由于一般植物油含的不饱和脂肪酸多,在高温时容易生成多环化合物,易于诱发致癌。所以一般将油烧至油层开始微沸滚动即可除去油的"生气",即八成热为宜。
匿名用户
这个一般的话200多度烹饪,但是有的东西不好熟,你烹饪的时间就长,像青菜油菜啥的好熟的,200度5分钟就熟了。电磁炉最大的温度一般是270度,我一般炒菜用200度。
火筵家常

家庭炒菜油温如何辨别?火哥测试一到十成区别,知识贴建议收藏