和男友谈了一年零八个月,现在分开了,但也并不算是分手,当中有很多事,我不知道该怎么办,谁来帮帮我?

我和男友谈了快2年了,之前他谈过一个4年的女朋友,我知道,那时他也佷深爱她。但那女的也伤的他很深。我和他谈是和4年分手之后半年后谈的。我们是同居,我们都彼此受伤过,所以更... 我和男友谈了快2年了,之前他谈过一个4年的女朋友,我知道,那时他也佷深爱她。但那女的也伤的他很深。我和他谈是和4年分手之后半年后谈的。我们是同居,我们都彼此受伤过,所以更希望可以在一起好好生活,我比他小5岁。一年当中365天我们360天几乎都是在一起的,一开始我们很相爱,彼此也佷相信,超好的,从来没感觉那么合适过。不是3分钟热度那种。但时间久了,同居的矛盾也就多了,但是我们还是很彼此包容,磨合,我也知道他是很爱我的,他也知道我很爱他。尽管他怎么和我发脾气什么,我还是会包容。就像我有时很作很闹的话他虽然会不理我,但至少不会提及分手。可能因为家境或者是家庭的原因,他觉得他给不了我幸福。并不是相爱就可以在一起的。现在他去外地做生意去打拼了,但是感觉做不出来,赚不到钱,他希望我找个好的。我知道,赚不到钱他也佷难受,自己心里也不好过,又有很多压力,我是女的,我真心爱他,所以我不需要那么多外界的东西,我只需要他的心,需要他爱我就好。但他现在没钱根本就不会谈感情,他觉得他赚到钱了才有资格谈感情,因为在当今的社会没有钱根本就没办法立足,更别说什么结婚,所以现在感情在他面前根本不算什么,钱才是目前最重要的。他今年25岁,7月份去的外地,我好怕人家说异地恋容易感情淡,分手,我不想这样,因为我不想做让自己后悔的事,因为他常说不要做让自己后悔的事。可是去外地后他发觉做不出,并不是想象当中的那样,我们谈过分手的问题,让我不要刻意等他,因为他也不想再谈感情,他这个年龄是赚钱的年纪,也觉得赚不到,对这个世界失望,所以对我冷言冷语,久而久之我也就心灰意冷,虽然心里知道自己是爱他的,但不免彼此说伤害彼此的话。我不知道他是想我了,还是想到以前4年的女友了,前几天我做了件错事,但不是那种原则上的问题噢,我们吵架了,他说我,怪我,我心里也佷气愤,然后也算第一次对他凶吧,说了让他伤心的话,现在他QQ可能把我拉黑了,开心网也删除掉了,反正基本能删除我的都删掉了,我不知道这算什么,是分手还是什么,也没说过。还是可能时间久了他知道对他好的人还是我,还会来找我。所以我每天都会发一条消息给他,虽然他没回,但我知道他收到了,我很乱。不知道该怎么办。朋友都劝我算了吧。再爱又能怎么样。但是我觉得我们的感情没人能懂。只有我们自己知道。但我不想做让自己后悔的事,一辈子碰到彼此真心相爱的不容易,我不希望那么轻易就分手,感情要经历4个阶段,共存,反依赖,独立,共生。我希望可以和他一起走到共生。我现在每天就是疯狂的想他,但却联系不到找不到他,我脑子里全都是他对我好的时候的记忆,我不知道自己该如何渡过,也不知道现在算什么。可能他想冷静冷静。我也不知道都。我不知道他现在到底是怎么想的。可能他觉得分手了。我好乱啊。怎么办。我平时就是上班,晚上读夜大。但是一到深夜我就会不由自主的疯狂想他,我已经安排了很多事让自己过的很充实了。哎。他说让我找个好的,可是哪那么容易,女人心里有了一个就很难再装下另一个了。这篇文章写着写着有点长了,辛苦大家看了累了,也有点语无伦次,希望大家能帮帮我告诉我能这么办,实际一点的。我也有试过不去想他,大概坚持了2个星期还是不行。 展开
川宝宝0818
  你的故事很长,我今天本来是心情不好,想来百度找答案,解一解心中的疑团的,后来发现,有更多的人比我的感情更加的纠结和复杂,我就忽然有一种冲动,尽自己的努力给别人一点自己的建议,和分享自己的想法。
  首先分析一下你们的情况。。。
  我觉得你男朋友对感情还是挺成熟的,你们的爱也很成熟的,相信你们彼此深爱着对方。只是,你们面临了一个严峻的考验,而这个考验就是一个现实。
  男方的社会压力是很大的,还有可以看出他是一个把事业看得比爱情重的人。说得直接点,就是他希望爱情和事业都能得到,但是在事业还未得到的时候,让这个爱情这样等待着,是一件没有着落的事情。他深深地知道,女人的青春是一去不复返的,他不想让你因为他而误了你的青春,同时,也给自己释放了压力,他选择了宁愿短痛也不愿长痛。而且同时也给了他再一次寻找真爱的机会,当然也给了你一次寻找真爱的机会。。他的事业心很强,责任心也很强,但是对于爱情的责任心稍微的有那么一点点的为了自己或者自己的家庭。。。。你能体会到这层意味吗。。
  而你是一个很痴情的,而且放不下的人。就是基于这两个侧重点不同,我敢说,这件事你会比他痛苦得多得多。
  而现在的你是处于一种被动的局势,这件事情要和好的主动权不在你手上,但是你可以争取,只是拍板的人是他。现在你要做好两种心态:
  一,明白你是爱他的,你愿意为了你们的爱情再多付出,在争取一点。。。如果他还是选择放弃,其实他也挺傻的,什么叫做“钱才是目前最重要的”有点太现实主义了,有时候当自己有了钱的时候,会发现亲情和爱情是用钱买不到的。不过人各有志,毕竟人的价值观不一样。能说服他,当然是好事。但是如果不行。。。
  二,就坦然一点。真的,时间是最好的遗忘药,你只要相信,你总有一天会把他淡忘的。这是上帝给予我们最好的解药。不知道你知道这样一个秘密没:医生都知道的一个秘密,不是所有的病都要治疗,有些病不用治,睡一觉就能好。用一种宽广的心胸去接受任何一种现实,毕竟你已经尽力了,让这份感情变成一段美好的回忆。高尚一点的说法,爱一个人不一定要得到他。还有,相信拥有这份回忆,也会使你变得更加的成熟,变得更加的有内涵,变成一个有故事的人。
  希望我的分析和想法能帮助到你。。。爱情没有想象的简单,也没有想象的复杂。相信总有一天,蓦然回首,会恍如隔世。。。不管那一天,你身边的人是他还是另一个他,你都会是最幸福的,因为你是用真心在爱自己爱他人爱生活。
两天一斤
别说忘不掉,没有什么忘不掉的,别说非某某某不嫁,那也就是在那段时间特别爱说的话,在时间的流逝中,一切终将烟消云散,残留的也仅仅是梦中时有时无的幻境

一个男人对你说了这样的话,只有两种可能,一是受了刺激,决定干点事情出人头地,然后再来找你,二是觉得和你在一起不可能,或者是有新的情况,找个借口远离你一段时间

其实这两种情况都说明,这个男人不是你的那个他,想出人头地至少可以保持联系,想逃避也没必要把所有的联系都删除,除了自卑和无耻,没有理由这样做事情,毕竟对一个女人,这样做太过残忍

爱情的路上难免磕磕碰碰,关键是心要在一起,相互的包容与共同的奋斗,指望说赚了钱再来寻找爱情,那就是扯淡!恐怕到时候更多考虑的是碰到的女人是什么目的来着?所以说,一切随缘,真心相爱的人纵使每天辛苦工作,也还是会和爱人一起分担,所谓的独自去扛,说白了也是自私自利的表现,没有什么可以留恋的

好好过日子吧,两条腿的蛤蟆比较稀奇,两条腿的人还是一抓一把的,跳出目前生活的圈子,多接触一些新的东西,会知道原来不过尔尔

祝幸福哦~
41...8@qq.com
我提几个建议:

第一如果你真的很爱他就去找他去争取。不要放不下面子。

第二你如果真觉得不可能了那你就把他忘记没事的时候让朋友陪你到夜市溜溜。
不要应为一个不可能的希望毁了自己。
我也有你这样的经历。

我一开始也难受想死的心都有了。但是有一次和朋友晚上去夜市溜我发现和朋友走在马路上心理好放松呼吸着新鲜空气。然后在过几天就不那么痛了。
慢慢的感情就淡了。也就放下你的那段感情了

楼主祝你以后可以找个爱你愿意为你做任何事的男人。
丙星晴h
其实钱多少是一个伪命题,关键在于你们能共同面对,老一辈也能度过呢 你想好台词再和他认真做良好的沟通,放下他的面子
我也遇到跟你一样的情况、他把我Q拉黑、百度删了、51删了、电话号码也换了、住址都换了、那时候我的心里真的是绝望了、也就一个人来到了现在的地方、我这里只有我一个朋友、没有认识的了、每天上班下班、忙碌起来就好多了