为什么我的电脑无法安装qq,总提示安装包被非法更改?

朝暮梨花醉2雨

失败的原因:

1、绑架型木马作怪,当今互联网,绑架型木马是互联网主流病毒,qq是绑架型木马经常劫持的常用应用程序。当运行qq的时候,盗号木马会向黑客服务器传送各种网络游戏账号木马,网银等隐私信息。

2、还有一种情况,非病毒木马问题引起的问题,是由于windows installer安装服务配置出现异常造成的。

解决方法如下:

1、某些安全杀毒软件只会删除掉被病毒木马感染的系统文件,不会修系统文件导致qq安装不了。可以使用金山卫士等进行木马查杀,进入主界面进入查杀木马,然后点击快速扫描即可。

2、如果排除了非病毒木马问题引起的,下载个windows installer清理实用工具 安装后运行在C:\Program Files\Windows Installer Clean Up目录下有个msicuu2.exe,会出现个对话框,选中要卸载的qq,然后点“Remove”,然后马上重新安装qq新版即可。"

盛菜乱灰
xp安装QQ安装包可能被非法改动导致安装失败,请从官网下载最新安装包重新安装。

今天终于搞定了。不是QQ问题不是xp病毒问题。而是xp补丁和证书的问题。首先时间正确,新系统没病毒,下的软件md5都一样。

下面详解:

最近给一台电脑重装xp后安装QQ,提示“安装包被非法改动导致安装失败,请从官网下载最新安装包重新安装。”但这台电脑先是QQ提示非法,但在用驱动人生安装驱动后又能安装了。后来在其它配置不同的电脑(虚拟机和我电脑都试了)再安装死活都是非法。可是单位电脑以前的都能用QQ。

测试开始:

1.在虚拟机安装xp(原版)试的最新版QQ,md5校验没有被更改。从多个渠道下载,多个工具下载,md5全部一样。安装在xp系统上还是非法。初步认为是QQ不支持xp了。

2.又发现新装的xp证书有问题。所有的https网站都提示证书失效。”windows 没有足够信息,不能验证该证书。“

再看xp能装QQ的电脑证书都正常。所以新装xp从证书上入手,各种测试解决不了。

3.直到百度搜索在it天空有个回答下载KB931125-rootsupd安装就行了,下载点打开没反应,重启xp后证书正常了。再点击QQ也正常安装了了。那台装驱动人生装驱动估计也是自动安装了这个补丁能用QQ的吧。

4.再次对这个更新包进行测试,用了三个版本的xp,原版xp,ylmf的ghost版和安装版,全部没问题,刚安装完系统直接安装QQ提示非法,打开KB931125-rootsupd,只在任务管理器里面闪一下,没有任何界面和提示,然后QQ安装就正常啦。
百度网友b83af76a36

百度网友e6a3e470

qq安装失败的原因:

  1. 造成qq安装失败的原因可能是绑架型木马作怪,当今互联网,绑架型木马是互联网主流病毒,qq是绑架型木马经常劫持的常用应用程序。当运行qq的时候,盗号木马会向黑客服务器传送各种网络游戏账号木马,网银等隐私信息。

  2. 还有一种情况 非病毒木马问题引起的问题,是由于windows installer安装服务配置出现异常造成的。

QQ

腾讯QQ(简称“QQ”)是腾讯公司开发的一款基于Internet的即时通信(IM)软件。腾讯QQ支持在线聊天、视频通话、点对点断点续传文件、共享文件、网络硬盘、自定义面板、QQ邮箱等多种功能,并可与多种通讯终端相连。其标志是一只戴着红色围巾的小企鹅。 QQ是腾讯公司1999年推出的即时通信软件,不仅可以在各类通讯终端上聊天交友,还能进行免费的QQ视频通话、QQ语音通话,或者随时随地收发重要文件,并可与移动通讯终端、IP电话网、无线寻呼等多种通讯方式相通,分享屏幕,看电影等,这些强大的实用、强大的功能,使QQ不仅仅是单纯意义的网络虚拟呼机,而是一种方便、高效的即时通信工具。

目前QQ已经覆盖Microsoft Windows、OS X、Android、iOS、Windows Phone等多种主流平台。

门口c0

补充下,之前的不算,如果是2020年后,新版QQ安装程序在XP上提示“安装包可能被非法改动导致安装失败”,是因为根证书缺失问题造成的。

简单说就是新版QQ安装程序启用了新的数字签名,其数字签名关联的根证书默认在XP系统上并不存在,因此校验不过导致安装失败。

解决方法,一是按 dengyali 提到的,安装根证书更新(KB931125),二是手工单独安装此安装程序的根证书。

手工安装根证书的具体方法如下:
右键QQ安装程序点属性,点数字签名-详细信息,点查看证书,在证书路径中点击上方的根证书(DigiCert Root CA),点击查看证书,点击安装证书,然后一步步确认安装证书即可(XP默认即可将证书安装到“受信任的根证书颁发机构”中)。

证书安装后,该文件的数字签名已正常(也可以在IE选项-Internet选项中内容-证书中,或运行证书管理器(certmgr.msc),在受信任的根证书里查到DigiCert),安装程序也可以正常运行了。

具体也可参见我另一回答:网页链接