为什么有很多人不理解或抵制cosplay、二次元?

冷眼看世界133

因为cosplay毕竟是个比较小众的圈子,在国内兴起时间并不多,所以很多人对它都不熟悉,就可能导致一些偏见,被误认为幼稚,奇怪。其实现代社会越来越多元化,许多领域都会有人不理解,都很正常,无需太在意,只要不危害他人,做自己想做的事没什么错,也不需要所有人都理解。
昵称麻烦很
任何事物都会有他的受众圈,也会有很多人反感,这不很正常嘛!至少是一个圈子,而不是个别人那才难过!就像是创业的嘲笑老实打工的发不了财,打工的嘲笑创业的创业失败
王者小祁君
文化太小众 了,很多人无法理解这种行为,其实现在好多了,90后一代包容能力很强。
在汹涌人潮里
不理解没关系啊,毕竟每代人都隔着年代都是有代沟的,动漫啊二次元啊你解释不想懂的人,他们是不会懂的当然也听不进去。
cos什么的就是个爱好,和很多种爱好是一样的,首先自己要端正心态,他们不理解就算啦,做你想做的事,和一群志同道合的朋友一起玩就够啦。
阿木亮
圈外人一般都不理解圈内人。健身的是基佬,cosplay的是萎娘。喜欢做就去做,时刻保持理智,别影响自己和别人的生活就好。