上班族一个,长期盯着电脑,感觉眼睛干涩,眼睛疲劳,应该怎么办?有没有解决的方法呢?

山水阿锐
现在的上班族上班一般都是要在电脑前做很长时间来工作,这样一来人就会因为面对电脑太久眼睛就会很干很难受了。我觉得这种眼睛干涩一定要自己想办法去解决 ,因为长期下来这个样子对眼睛来说是会有很大的伤害的 我自己平时面对电脑还有手机的时间也很长,所以也有这个问题困扰,但是因为我平时自己会有一些方法来注意,眼睛就没有那么不适了。接下来我就把我的这些方法告诉大家。

首先我自己认为最好的方法就是每隔一段时间就让自己的眼睛休息一会儿。因为只有眼睛得到了休息它自己才能放松下来,然后自己去修复眼睛的疲劳,这样眼睛救不太会干涩了。我自己用过觉得是一种好方法。

不过因为工作德时候人都很忙,可能就没有那个心思去自己设定时间去休息。那我觉得最好是在办公室工作的时候准备好一瓶眼药水e5a48de588b63231313335323631343130323136353331333431363663,然后根据使用说明每隔一段时间去滴眼药水,这样会缓解很多眼睛疲劳,预防眼睛干涩。如果是用眼药水的话,那就要注意了。因为是要滴到眼睛里的东西一定要买正规的牌子,而且要买那种保质期比较短的眼药水更好。或者是可以去医院找医生开眼药水,那样就更好了。

这两个方法都是我自己试过还比较好用的方法,我觉得就算是因人而异还是应该对大部分人都是有用的。如果是工作时眼睛疲劳的人可以试一试。
wzy1azrL

眼睛干涩导致视物模糊,正常的眼球泪腺分泌泪液,均匀地涂抹在眼球表面,泪液是视力清楚的一个重要的保障。

因某些原因导致泪液分泌减少,比如用眼过度导致泪膜破裂时间加速,看电脑、手机时间过长,引起眼睛干涩以致视力下降。

出现这种情况应当注意,平时使用电脑时长,要注意劳逸结合,多休息,多做眼保健操,在饮食上多吃一些含有营养素,比如说维生素A的食物,或者可以使用人工泪液增加润滑。
爱尔眼科
爱尔眼科是全球领先的眼科医疗连锁机构,覆盖亚洲、欧洲和北美洲,在中国内地、欧洲、东南亚拥有3家上市公司。医院主要业务包括青光眼、白内障、眼底病、角结膜病及干眼症、近视手术、青少年近视防控等。
1. 保持用眼距离,不要离电脑太近,与电脑保持25英寸的距离,并且最好将电脑屏幕调到轻微俯视的位置。2. 注意休息时间,每用眼40-50分钟,站起来走动走动,闭目养神或远眺。3. 不要在过暗或过亮的环境中使用手机或电脑。4. 有意识的多眨眨眼,人在使用电子产品时,会不自觉的降低眨眼的次数,因此可以有意识的多眨眼,促进泪液的分泌。如果眼睛持续干涩、疼痛等无法缓解,建议到专业眼科医院检查诊治。不建议自行滴眼药水,因为一些眼药水中含有防腐剂,不适合长期使用,同时还可能冲走正常的泪膜,因此滴眼药水需要遵医嘱。
月亮和星星0227

上班族一定要多吃绿叶蔬菜和水果,因为蔬菜和水果中含有的维生素比较丰富,对眼睛能起到一定的保护作用。
齐琪琪啦hah
工作一小时,走到窗户那眺望远方五分钟。平时备一只眼药水,特别干涩的时候滴一滴,蓝莓要经常吃,菊花和枸杞泡茶喝对眼有好处。一定要保护好眼睛哦