洋姜怎么吃好吃

惠企百科
洋姜做泡洋姜比较好吃,方法如下:
1、洋姜去皮洗净稍晾干水份,然后加入盐。
2、加入红糖,充分拌匀。
3、加入白酒,转入保鲜盒中,直接加入清水没过洋姜。
4、盖上保鲜盒放冰箱里冷藏。
5、一星期后即可食用,加入剁椒稍拌即可。
对方正在输入zhong

洋姜怎么吃好吃?可以洗净以后直接腌制后食用;也可以把新鲜的洋姜切成片状或者丝状以后,与肉片一起炒制后食用;另外洋姜还能用来煮粥也可以提取出天然的菊糖,供那些高血糖的人群食用。

洋姜是一种营养丰富的菜品,它不但含有膳食纤维和蛋白质与脂类成分,还能多种维生素的氨基酸存在。

这些物质进人体各器官正常工作时的必须成分,人体吸收以后对提高身体机能有很大的好处,另外经常食用洋姜还能加快身体代谢,对预防便秘和减肥也有很大的好处。

扩展资料:

洋姜中有一种天然成分,它的结构与人体内的胰岛素十分接近,可以调节人体血糖,不但能过高的血糖降低,还能让低血糖人群的血糖恢复正常,是糖尿病患者最适合食用的理想食材。

另外洋姜中还有大量的菊糖存在,这种物质还是天然的抗癌成分,平时多吃一些,可以让癌症的发病率明显下降。

AA微湖来客

凉拌洋姜方法一
1、平时在家中制作凉拌洋姜时,需要准备新鲜的洋姜五百克,和盐、白糖、米醋和香油等多种调味料,调味料的数量按自己的口味具体准备就可以。
2、把准备好的洋姜洗净,去掉外皮,再切成细丝的样子,然后放在碗中加入盐和米醋以及白糖等调味料调匀,最后加入香油进行提味就可以。
凉拌洋姜的做法二
1、有些人喜欢吃辣,也可以把洋姜制成带有辣味的凉拌菜式,在准备材料时除了洋姜以外,还要准备一些花椒和干红辣椒以及白糖和食用醋与盐和食用油。
2、把洋姜洗好以后切成细丝备用,把锅中放食用油加热放入花椒炒出香气以后放入干辣椒再加入白糖炒出糖色,直接关火。
3、把炒好的料汁倒入到切好的洋姜中,调匀即可以装盘,一份酸辣可口的凉拌洋姜丝也就做好了。
xxfxx_888

一般都是腌咸菜。
羊肉果子
菊芋(Helianthus tuberosus)又名洋姜,是一种多年生宿根性草本植物。原产北美洲,十七世纪传入欧洲,后传入中国。

秋季开花,长有黄色的小盘花,形如菊,生产上一般用块茎繁殖,其地下块茎富含淀粉、菊糖等果糖多聚物,可以食用,煮食或熬粥,腌制咸菜,晒制菊芋干,或作制取淀粉和酒精原料。地上茎也可加工作饲料。其块茎或茎叶入药具有利水除湿,清热凉血,益胃和中之功效。 宅舍附近种植兼有美化作用。
酱芋加工

(1)原料预处理 原料先用清水洗净,弃除杂质及腐、伤、烂、霉变的菊芋块茎,再用清水冲洗后置于竹筐中沥干水分。

洋姜菜品
(2)晾晒 将 漂洗干净的原料堆于竹架或干净的水泥板上,摊匀摊薄,让日光直晒。上、下各翻动1次,直到手捏柔软。一般晒2天~3天。

(3)腌制 按每100kg鲜菊芋加盐8kg,分层腌制,20cm~30cm为1层,每层撒盐,层层压实,约留总盐量的20%撒顶层,而后用石块压紧,腌7天~10天。

(4)去卤水 初腌后待菊芋变软,产生香气时即可捞出,除去卤水。

(5)复腌 再按初腌方法腌制,但要求缸口密封,以免漏气,腌30天即为半成品。

(6)切片、漂洗 复腌后的菊芋横切成片状,厚0.3cm左右。切后置于流水中漂洗6h~8h,再捞出沥干水分。

(7)调味 在100kg水中加入5kg甘草,煮沸40min后,加入一级酱油30%、粗盐8%、味精0.8%、山梨酸钾0.05%,趁热倒入已装有菊芋的瓶中。

(8)杀菌 在85℃水浴中杀菌40min,即为成品。

菊芋蜜饯

(1)原料预选 挑选块径较大的菊芋,清洗去杂。

(2)碱液脱皮 将质量分数为5%的氢氧化钠煮沸后,迅速投入菊芋,继续煮沸1min~2min,捞出摩擦脱皮后于清水中浸洗。

(3)切条整修 根据产品要求和块茎形状,首先切除头尾及创伤口的褐变部分后切成长条状,迅速投到质量分数为0.3%亚硫酸钠溶液中浸泡。

(4)护色与固化 在亚硫酸氢钠中上色2h~3h后,捞起后投到质量分数为0.3%氢氧化钙中固化4h,再在沸水中烫漂10min。

(5)煮糖和浸糖 将菊芋片在不锈钢锅中煮糖、浸糖3次。3次煮糖的糖质量分数分别为35%、45%和60%,每次煮制20min。浸糖时间依次为12h、10h、8h。最后一次煮制时加入0.5%的柠檬酸和5%的蜂蜜。

(6)烘烤 采用逐渐提高温度法进行烘烤,具体的是于45℃、55℃、60℃中进行烘烤,每次8h。烘烤结束时,将菊芋片在葡萄糖粉中滚动,以附着糖粉,以提高产品口感。

(7)包装 用真空包装机将菊芋蜜饯装入透明复合袋中,即为成品。

菊芋果酱

(1)原料预处理 用分级筛选后粒质较小、形状不规则的菊芋作为原料,洗去泥土、去除杂质。

(2)碱液脱皮 按菊芋蜜饯脱皮工艺进行。

(3)清洗整形 脱皮菊芋经清水漂洗去除碱液后,切除头尾褐变部分。

(4)蒸煮 于蒸笼中蒸煮2h或在1MPa的高压条件下蒸煮40min。

(5)打浆 用不锈钢打浆机打浆后,在胶体磨中进一步微粒化。

腌制方法

(一)洋姜很多人可能不知道的什么,它是一种营养价值非常高的食物,我们通常会将它腌制,做成清爽可口的下饭小菜。洋姜也可以直接炒肉丝,吃起来别有风味。下面小编就给大家分享一下洋姜的具体的腌制的方法。

工具/原料

鲜洋姜(菊芋)100公斤,

甜酱40公斤

食盐20公斤

豆饼酱24公斤

二酱60公斤

方法/步骤

原料处理。挑选每年11月间采收的鲜洋姜,及时除去表皮的根须、杂质,较大的需掰开,洗净、沥干。

腌制。鲜洋姜沥干后,遍撒16波美度盐水,入缸,逐层均匀腌制。每隔10小时左右翻缸一次,共计翻缸4次。

加盐浸泡。48小时后,装箩沥卤,换缸,上置竹簟,用竹片卡紧,将原卤加盐配成16波美度,漫头浸泡储藏。

浸泡去盐。取出咸坯,加入等重量清水,浸泡去盐2小时,取出,装入箩筐内重叠克卤3~4小时,中间上下对调一次,以便克卤均匀。

初酱。将咸坯投入60公斤二酱内,酱制3~4天,每天翻搅2次,取出,沥卤,入缸。

复酱。将40公斤甜酱、24公斤豆饼酱混合搅匀倒入缸内继续酱制洋姜,每天早晚搅拌2次,20天后即可食用。食前洗去粘附酱醪,切制后即可食用。