清蒸鲈鱼的做法?

小管家美食

清蒸鲈鱼在制作的时候,注意控制好时间,一般情况都是在6-8分钟左右,蒸熟之后用葱姜丝高油温炸过之后,香味更好

林星老师

清蒸鲈鱼

用料:

鲈鱼一只,大葱一段,姜片30克,米酒10毫升,蒸鱼豉油15毫升,适量的胡椒粉和食用盐,香菜。

做法:

1,取一段大葱切成细丝泡到水中,后面装饰用。

2,把鲈鱼处理干净,然后从中间抛开。用蒸鱼豉油,姜丝,盐,胡椒粉,香葱段腌制15分钟。鱼腹朝下,鱼背朝上摆入盘中。渔腹下面摆上腌制用的葱姜丝。

3,开水上锅,蒸四分钟倒掉蒸鱼盘里的水,放入米酒继续蒸三分钟。关火后再焖五分钟。把之前泡好水的葱丝摆在鱼身上。

4,锅中烧热油,把热油浇在鱼身上,刺激大葱散发出香味,再淋上蒸鱼豉油,放点香菜就OK啦!
乍暖i
清蒸鲈鱼
  做法
  1、鲈鱼剖开,去除内脏和鱼腮,洗干净,背上切几刀,切口处放入姜葱片
  2、鱼肚子里面也要放入姜葱,蒜,盐少许,料酒少许,腌制15分钟及以上,去味
  3、把腌制好的鱼冲一下水(不要洗太久,冲一下就可以了),抹上少许盐(酱油有盐味儿,不要放太多盐,只是为了让鱼更入味,薄薄一层盐即可),放少许鸡精,切开的刀口里面也要抹上,腌制一会儿
  4、姜葱切丝,撒在鱼身上
  5、取一个碗放入猪油,色拉油,酱油,调散开
  6、均匀涂抹在鱼身上
  7、锅里烧开水
  8、水滚开了放入鱼,盖上盖下蒸10分钟
  9、鱼起锅,美味的鱼就完成了,一点儿多余的刺也没有,特别适合老年人和孩子
农家乐美食记

把鲈鱼清理干净,两头割一刀,再打上花刀,能更好的入味,装入碗中放点盐和蚝油、放入葱和生姜,倒点料酒腌制十多分钟,然后放锅里蒸十分钟,蒸好后倒上蒸鱼豉油,放点辣椒丝葱丝就成了。

妙招姐

教你清蒸鲈鱼肉质鲜嫩无腥味的做法