怎么看待喜欢嘲讽别人的人?

怎么看待喜欢嘲讽别人的人?... 怎么看待喜欢嘲讽别人的人? 展开
Jin392270899

嘲笑是伤害你的心灵的方式之一,也是自私的表现:让自己觉得高人一等,感觉更强大,更有安全感,同时无视你的感受。

他们自己当然有缺点,也正是因为害怕被嘲笑,他们选择攻击身边的人,可能自己都没意识到。

特别是小时候,刚开始探索世界,探索自我的时候,如果受到讽刺、嘲笑、打骂、无视等不同形式的攻击,很容易造成性格缺陷,把一些负面的思想存到潜意识里。

另外,被嘲笑的人,一定也有同样的内在的错误,否则就不会有被嘲笑的经历
这种嘲笑别人的行为本身就是素质低的表现,如果可以忍的话就忍吧。
一种是忽视漠视他,除必要不去搭理他,但基本的点头微笑打声招呼还是最好做一下,这种素质低的人也没多少成就了。说句难听的,心里怎么骂他随意了。
二,经历这件事你应该也知道自己的缺点了,能改的话尽量改进,不行的话当别人谈到时你可以笑着对他说我确实不太行,不过人无完人,我会更加努力之类的,或者在你的优点继续努力
被欺负了不能哭泣与懦弱,要微笑面对,不能让人觉得你是软柿子。谁没优缺点,逼急了老子把你缺点全找出来,让你一次一次在别人面前丢脸,看你还欺负我
176******43
这种人尽量远离
匿名用户
如何巧妙对待挖苦你的人?三招让你快速成为职场达人
在职场中,我们总会遇到一些喜欢挖苦别人的人,说出来的话十分阴损刻薄,比如你穿了一件新衣服,他们从来不会夸奖,反而会说这件衣服的颜色逊毙了,你的业绩做得比他好,他们又会大肆宣传你用了一些见不得人的手段,你得到领导的肯定,获得了升职加薪,他们又会说你可能是走关系,等等。反正就是你不喜欢听什么,他们偏偏就要说什么,这种喜欢挖苦其他人的人,他们往往素质极差,心胸狭隘,心理十分阴暗。
那么如果我们在职场上遇到这样的人,我们应该如何应对呢?
1. 正视挖苦
我们在面对其他人的挖苦的时候,尽量放松心态,不用害怕。首先先看看对方是怎么说的,如果确实使我们的缺点,有则改之,无则加勉。但是如果他仅仅是单纯的想要嘲讽我们,那我们也不用太在意他们说的话,他们都是不了解情况的人,他们只是想消磨你锐气的小人,如果因为他们他们说的话导致我们心里不高兴或者影响我们的工作,其实一点也不值得,我们应该强大自己的内心,正视自己的弱点,别人也就伤害不了我们了。
2. 适当反击
一般这些喜欢挖苦别人的人,往往内心黑暗,狭隘,这些小人总是喜欢说一些风凉话,哪壶不开提哪壶,这个时候我们一定不能坐以待毙,我们要展示我们自己的能力,让自己变得更强大,比如把工作业绩做的更好,得到很多领导的表扬,每天保持一点好心情,时间一长,他们自己也就不会挖苦你了。
或者他们喜欢在生活上挖苦你,比如说你怎么那么黑,怎么那么胖,我们千万不要生气,这些人往往就是想要看我们生气出丑的场景,我们有时可以自嘲一下,然后再适当的怼回去,这样一来对方可能就会觉得无趣,慢慢的也就放弃挖苦你了。
3. 划清界限
正所谓道不同不相为谋,面对这些喜欢挖苦别人的小人,我们一定要与他们划清楚界限。如果只是好心偶尔挖苦你的人,你大可不必放在心上,开个玩笑,把这个气氛缓和过去就行了,但是如果是对待那些老是欺负你的人,我们一定要与这些人划清楚界限,和这些待在一起,你每天都会面对很多负能量,这些小人喜欢打击别人的自信心,他们是一个团队的绊脚石,看透了这些人的做法,我们不必在意他们说些什么,按照自己想法走就可以。
最后小编想说我们在职场上一定要正视这些爱挖苦的小人,他们只是一个又一个我们成长路上的绊脚石罢了,我们应该向更高的地方拼搏,比如向比自己能力强的同事学习,向上司学习,努力提升自己,最后你就会发现,这些人不过是自己职场生涯中的跳梁小丑罢了,和这些人浪费时间,真的是自贬身价。

(图片来源于网络,如系侵权,请联系作者删除)
来自安贞堡高兴的荷草
回答:在众人面前喜欢嘲笑和羞辱别人的人,一般是自持过高,认为自己很有能力很优秀,觉得别人都不如他,可以任由自己去践踏别人的尊严,因为他比别人有实力,这种人没有素质和修养,处处瞧不起别人,说话不会顾及别人的感受,只为了彰显出自己,自己觉得很得意,其实不被大家所喜欢,反而很让人厌恶。这种人典型的情商低,爱炫耀。格局不大,段位不高,但是这种人非常的讨人嫌,因为她不会顾及别人的颜面,当众给别人难堪,这样的人容易树敌,有头无脑,容易被当枪使唤。更容易被人神不知鬼不觉的阴。因为这种人雷声大,雨点小,只会甩嘴炮,没有头脑。这种人情商低,又或许是故意,总之格局不大。莱垍头条1、嫉妒心理。这种人见不得别人好,一旦对方身上发生什么不幸的事情就会感到很高兴,并且认为对方应该遭受这种不幸。

比如两个人都是老板地下的得力助手,但是嫉妒心理比较强的总是担心对方比自己受宠,于是会在对方受挫或者项目发展不顺利时嘲笑对方自不量力,嘲笑对方的缺点。

2、排斥心理。在社会中,每个人都会寻找自己的群体,而对于非群体的人会存在严重的排斥心理。比如在学校中,喜欢霸凌的学生往往会嘲笑脾气超级好的成绩优异的同学,通过嘲笑别人来活跃气氛,显示自己的地位。

3、自恋自卑心理。有些人自认为自己各方面都是最好的,很自恋,因此会通过打压嘲笑别人来显示自己的与众不同。这种人往往自带优越感,嘲笑别人主要是为了贬低别人,抬高自己,这种人往往内心比较自卑。