犯冲是什么意思

民生KRY

犯冲是风水学术语,也就是日常算命中常说的相克。

冲在八字中代表的是破坏、冲开,变动,还有就是外出和出国等等调动,冲为散开,八字六冲太多的人,那么其实也很容易会有很多的灾难或者是波折的,一生当中的运势也是反反复复的,人的一生当中也算是比较坎坷的,一般代表的就是地支六冲。

在看八字的时候,如果是在命局中直接出现了这样的组合,那么也属于是明冲,如果是八字不显示,但逢六冲流年的时候,那么就叫做是暗冲。

出于十忌中:即一忌龙犯煞反逆;二忌石缠岩将龙劫断;三忌穴犯凶砂恶水;四忌穴犯风吹气散;五忌砂犯探头捶胸;六忌砂犯反背无情;七忌水犯冲射反弓;八忌水犯黄泉大煞,九忌向犯冲生破旺,十忌向犯冲射退神。犯十忌皆恶。

犯冲的类型

1、冲太岁者:冲即为冲击冲动。今年受冲、必有动向。如搬屋、搬公司、跳槽、转行、亲友反目、大病、破败、出门与人结怨交感出轨等。

2、值太岁者:即本命年,表示该年运程有阻滞,心绪不宁,健康容易出问题,忌展拳脚,一动不如一静,留在原地发展反而会有更佳的运势

3、破太岁者:破即破坏。今年运气易有突然而来的破坏,破败破财破损、破坏好友关系、破坏合作、破坏身体(有病)等。

4、害太岁者:害解陷害、危害。今年易陷害、朋友出卖、合作破财、食物中毒、自身或亲朋有病灾、被误导损失、投诉等。