吕布麾下一武将,骁勇不输张辽,这个人是谁呢?

满屋新鲜事

滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。群雄并起、英雄辈出的三国时代,涌现出了太多可歌可泣的英雄人物和传奇事迹。而作为汉末群雄之一的吕布,无疑是那个时代的佼佼者。

吕布武艺惊人,一直被誉为“三国第一猛将”。纵观其一生,诛杀董卓,击破张燕,大败袁术,可谓轰轰烈烈,威震一时。以下是其简要介绍:

吕布,字奉先,东汉末年名将,汉末群雄之一。在《三国演义》及各种民间艺术中,吕布一直被认为是“三国第一猛将”,后世有“三国英雄算马超,马超还是吕布高”的记载。

而事实上,在整个三国时期,吕布以勇武著称,人称“马中赤兔,人中吕布”。吕布善长骑射,膂力过人,也被称为飞将。他先后为丁原、董卓的部将,也曾为袁绍效力,后占据徐州,自成一方势力。公元196年(建安元年),吕布辕门射戟,便从侧面反映出了他的武力。

在各种版本的演义中,吕布是天下无双的超一流武将,曾在虎牢关大战刘备、关羽、张飞三人联手,曾一人独斗曹操军六员大将,武艺可谓公认的演义第一。需要指出的是,尽管《三国演义》对吕布的武力进行了一定的夸大,并进行了一些不科学的描述。但不可否认的是,吕布之勇猛,绝对是三国里的佼佼者。

由上观之,吕布的骁勇令人叹服。而更令人膜拜的是,不仅吕布本人骁勇善战,他帐下的武将也是异常勇猛,比较著名的则有高顺、张辽、魏续、宋宪、侯成、郝萌等。那么,这些人中,究竟谁才称得上是吕布帐下的第一猛将呢?

事实上,根据《三国志》和《三国演义》的相关记述,小编认为:若论勇猛善战,吕布帐下的第一猛将绝非张辽,而是高顺。换言之,高顺才是吕布帐下的第一猛将。以下是高顺介绍:

高顺,东汉末年吕布帐下中郎将,以勇猛善战著称。

高顺跟随吕布征战四方,直属部下七百余人,号称千人。这支部队铠甲兵器都精练齐整,军纪严整而且作战时相当勇猛。高顺每次率领着部队攻击敌方阵营,而又很快速的攻陷敌方阵营,攻无不克战无不胜,所以高顺率领的这支部队被称为为“陷阵营”。

建安元年(公元196年),吕布趁刘备东击袁术于淮水时,袭取刘备的根据地下邳。之后刘备投降吕布,吕布命刘备屯驻于小沛(今沛县),而自称为徐州刺史。建安元年(公元196年)六月夜半时,吕布的部将、河内人郝萌在袁术的怂恿下发动叛乱。高顺闻讯后,立刻率部平定了这次叛乱,并且斩下了郝萌首级。

建安三年(公元198年),吕布再次反叛朝廷依附袁术,派高顺、张辽攻打沛县,并成功击败了刘备。曹操派夏侯惇援救刘备,也被高顺统领的陷阵营打败。正是在这一战中,夏侯惇失去一目,自此被称作“盲夏侯”。同年九月,高顺等攻破沛城,俘虏了刘备的妻儿,刘备败投曹操。同年九月,曹操亲自东征吕布,吕布连三次战败便于下邳坚守城池不出。十二月,下邳城破,高顺、陈宫被侯成、宋宪、魏续叛将所捉拿,吕布不得已而投降。

阿泽打游戏

是高顺,他手上有一支部队,名叫陷阵营,多次立下大功,战斗力十分的强。
枫叶似思念

高顺。高顺对吕布忠心耿耿,手下有一支精锐部队叫“陷阵营”,攻无不克,战无不胜。
暗黑贝爷
是吕布麾下的八健将之一的成廉,一生都是骁勇善战,对吕布更是忠心耿耿
不知道几千里也

高览,他不仅个人武力非常厉害,其打造的陷阵营在当时也是非常厉害的特种兵。