怎样熬焖子?

匿名用户

一、制作步骤

1、食材:大骨头、瘦肉、红薯淀粉、姜、葱、蒜、蒜苗、盐、生抽、蚝油、五香粉、料酒、胡椒粉。2、把猪大骨洗干净,用水浸泡一个小时,浸泡出血水,中间要换水,把葱姜洗干净,葱切段,姜切片,大骨头泡出血水后,洗干净捞出。

3、把大骨头凉水下锅焯水,放入姜片、葱段、料酒,大火烧开,把浮沫撇去,焯好水后捞出冲洗干净,把大骨头放进锅里,加入足够的水,放入姜片,大火烧开,转小火炖煮两个小时以上备用。

4、把瘦肉洗干净,用水浸泡半个小时,洗干净沥干水分剁成肉馅,加入盐、料酒、蚝油、生抽搅拌均匀,腌制半个小时。

5、红薯淀粉都是比较大颗粒的,要用擀面杖捣碎,这样更容易化开,淀粉里加入适量的温水,搅拌均匀,搅拌至无颗粒状的淀粉糊,用过滤网过滤一下,这样做出来的焖子口感更好。

6、锅里加入适量的大骨汤,大骨汤和红薯淀粉的比例是5:1这样就可以了,把腌制好的肉馅放进肉汤里煮熟转小火,把搅拌好的淀粉加入到大骨汤中。

7、边加入边搅拌,要不停的搅拌,防止粘锅底,一定搅拌至淀粉完全煮熟,呈透明状的时候,就可以了,把模具中刷上油,把煮好的淀粉盛到磨具中,整理一下,等到晾凉后,再放进冰箱里冷藏一笑就可以了。

8、把蒜洗干净拍碎,把蒜苗摘好洗干净切段,把凝固好的焖子反扣在案板上,切成厚薄均匀的小块,起锅烧油,锅里加入适量的油,把焖子放进去煎一下,煎至两面微黄就可以了。

9、锅里留底油,油热把蒜放进去爆香,再加入蒜苗、盐、生抽、蚝油、胡椒粉、五香粉搅拌均匀,再把煎好的焖子放进去,翻拌均匀,就可以出锅了,香软筋道,非常的好吃。

二、焖子好吃小技巧

1、做焖子用大骨汤来做,做出来的焖子更加好吃,口感也更好,大骨头一定要处理干净,泡出血水,凉水下锅焯水,熬制的时候,要用小火熬制。

2、做焖子可以用红薯淀粉,也可以用地瓜淀粉,根据自己的喜好来选择,淀粉和大骨汤的比例要掌握好,淀粉和大骨汤的比例一般都是1:5,大骨汤太多的话不容易定型,太少的话做出来的焖子又会硬,影响口感。

3、做焖子的时候,可以加点瘦肉,这样做出来的焖子营养丰富,更好吃,口感也会更好,做焖子的时候火候要掌握好,一定要用小火,要不停的搅拌,防止锅底。

4、做好的焖子用来凉拌、炖、煮、炸、炒、煎等都非常的好吃,每个地方做焖子的方法都不一样,有的地方是用粉条制作,还有的地方是用瘦肉和山药制作,可以根据自己的喜好来选择。

总结:爽滑可口,劲道好吃的焖子就做好了,做好的焖子用来煎、煮、炖、炒等都非常的好吃,我也是很喜欢吃焖子,经常会在家做,不过每个地方的做焖子的方法都不一样,可以根据自己的喜好来选择,

匿名用户

  做法:焖子是可烧,可炖,可煮,可煎,可炸,还可凉拌。最适合与肉食搭配,又以回锅焖子,凉拌焖子最好吃!
  蒜切蒜末,彩椒切碎粒。拿一个小碗,放蒜末和彩椒粒!然后放一小勺生抽,一大勺醋,少许盐,1/4小勺白糖,味精,香油,搅匀成料汁。
  2.焖子切厚片,用电饼铛预热。
  3,在下烤盘上刷一层薄油,然后放焖子,煎制两面金黄。
  4,煎好的焖子放碗中,趁热浇上调好的蒜汁即可。
  资料拓展:
  焖子是中国北方地区的传统特色小吃,定州人“上到九十九,下到刚会走,都吃过焖子”。不同地方,焖子的做法有差异。
  烟台、大连焖子用地瓜淀粉做原料,河北灵寿、行唐、定州焖子用精瘦猪肉和山药粉面灌制而成,河南禹州焖子用特殊红薯制作成半成品粉条压制而成,丹东焖子的原料是淀粉;调料有虾油、芝麻酱、蒜汁等。
  相传,清代时登封名人、礼部右侍郎加礼部尚书衔的景东扬幼时家贫,过年时因无钱买肉,其母亲在煮好的骨头汤秫入粉芡,并加入肉末、粉条、五料,遂熬制而成了焖子这种美食。
  焖子可以纤体丰胸,健脾补气,益肺固肾。可以降血脂、调理肠胃,可减少皮下脂肪堆积;能防止结缔组织的萎缩,预防类风湿关节炎等胶原病的发生。
796沸点科技

怎么熬闷的就是把肉切成丁啊 多喝点儿肉皮放在锅里头熬 油皮熬出胶来以后把又地方放里头 嗯嗯 放点盐 少放一点点盐和味精啊 等它开锅以后呢 放一个小容器里啊 凉了以后凝固成一个团了 就切 这叫焖子