高考英语怎么快速提分?

本人平时英语就是80多90的水平,还有40多天高考,还有可能提高到120分吗?... 本人平时英语就是80多90的水平,还有40多天高考,还有可能提高到120分吗? 展开

第一,每天早上坚持朗诵英语课文。增强对英语语感的训练,不断扩大词汇量,这是提高英语成绩的基础工作和基本前提。

只有把这个基础工作做扎实了,那才有可能在今后不断提升英语成绩。学英语不是一蹴而就的事情,也并非是有捷径可走的,要想学好英语,就必须要付出比常人更多的努力。

对于高三的英语更是如此,毕竟高三的学习时间本身就十分有限,你不可能在有限的时间里面把每一门科目都学好,学精。那就只能是补短板强弱项,争取把主要科目的分数拿到手。

众所周知,学任何语言都需要不断的朗诵和阅读,你只有说得多、读得多才能够学得会、记得住、记得牢。

光是在心里默念去读或者是去看书的话,是不可能完全掌握所学知识和相关内容的,只有不断的朗读背诵,这样才能不断的增强语感,才能够促使自己在考试当中提高成绩。

虽然考研的英语没有听力,但是高考的英语却是有听力的,因此在你朗诵的过程当中,实际上也是在给自己不断的增强这种听的能力。

因此,通过广泛的朗读,既可以在考试当中,对英语听写考试的把握,也能够有助于掌握较大的词汇量。尤其是对于增强高三英语考试的成功率,提高分数具有重要帮助。这是高三提高英语成绩必不可少的重要环节之一。