高一函数题目

1.设A={x|x²+8x=0},B={x²+2(a+2)x+a²-4=0},其中a∈R,如果A∪B=A,求实数a的取值范围。2.若y=f(... 1.设A={x|x²+8x=0},B={x²+2(a+2)x+a²-4=0},其中a∈R,如果A∪B=A,求实数a的取值范围。
2.若y=f(x),(x∈R)是奇函数、减函数,则F(x)=f(f(x))在R上是
A 减函数、奇函数 B 增函数、奇函数
C减函数、偶函数 D 增函数、偶函数

两题都给出详细过程,谢谢了
百度网友47c2e17
1.B应该={x|x2+2(a+2)x+a2-4=0}? A∪B=A就是说B要包含在A中。
A解方程,A={0,-8},B的方程的解也必须在这两个之内,或者只有其中一个解,或者两个都有。x=0代入B的方程,得到a=±2,a=+2时B有两个解0和-8,满足条件,a=-2时只有一个解0,也满足。再把x=-8代入得到a=2,14,a=14时B有两个解-8和-24,所以不满足。综上,a=±2

2.减函数定义就是x增大,f(x)减小,而x减小f(x)则增大。
题中,x增大f,f(x)减小,进而f(f(x))增大,所以是增函数
奇函数就是f(-x)=-f(x),而判断奇偶函数就是用-x代入:f(f(-x))=f(-f(x))=-f(f(x)),所以还是奇函数