蛋炒饭怎么做最好吃?急急急

爱蝶子
1、准备原料:葱花、蒜片、剩饭、鸡蛋两个、胡萝卜和辣椒切丁(配菜不拘于这两种哈,我是看冰箱里有啥拿啥)、食用油、盐、鸡精和料酒(非必须,有时候我也不放的~)
2、锅里倒入比平时炒菜要多点的油,烧6成热
3、葱花、蒜片煸炒出香味
4、很重要的一步哦:鸡蛋嗑到锅里,用筷子在锅里不停划圆圈打散
5、在鸡蛋介于液体和固体之间时(这个有点难描述,就是蛋液即将完全凝固时),倒入米饭和配菜,不急着翻炒哈,略等一会儿,如果这个时候觉得米饭偏硬,可以加一点料酒和一点盐,看油渐渐渗到米饭里了,开始翻炒~
6、一边不停的从下至上翻炒,把饭铲松,一边用铲子背面把结块的米饭压开,再铲松~~
炒至饭粒粒分开,加盐和鸡精~搞定~~
foodyvideo吃货视频

普通蛋炒饭太清淡了,要加这些料才更好吃。

匿名用户
黄金蛋炒饭
先把鸡蛋打碎,把饭倒入,搅拌均匀,翻炒,加火腿,洋葱。

一 其他基本法:香葱蛋炒饭

1. 鸡蛋打碎,搅拌,加盐,加一点点水。
2. 取小葱几根,只要葱白,切成末。
3. 大火,鸡蛋煎成金黄色,用锅铲弄成小块,越小越好。
4. 小火,倒入饭一起炒,加盐少许,饭要炒成晶莹状。
5. 起锅前加葱白翻炒几下。

二 左右逢源:咸菜蛋炒饭(可佐啤酒,饱肚)

1. 同上
2. 同上
3. 宜宾芽菜(冬菜,榨菜都行)切成末
4. 同一.3
5. 加入芽菜,炒得略焦,逼出香味。
6. 同一.4,5

三 三位一体:菜脯蛋炒饭(高蛋白,叶绿素,淀粉兼得)
1. 同一.1,2
2. 取尖椒一个去籽(青菜都行,我倾向于青椒,有时甚至用指天椒),切末拌入鸡蛋中,注意这次鸡蛋不用加水了。
3. 同一.3,4,5

四 胡适家的蛋炒饭

据说胡适不休他小脚太太皆因她会烹制该饭。

1. 鸡蛋打碎,多加点盐,植物油少许,搅拌均匀。
2. 鸡蛋汁倒入饭中搅拌均匀。
3. 放置一会,让蛋汁浸泡饭入味。
4. 倒油,大火翻炒至金黄色。加入葱白。
hgrf123
原料:

米饭2-3人份、鸡蛋2个、香葱适量(只这三样就很好吃了,至于再加点什么就都随你意了。)、胡萝卜小半根、青椒半个、芹菜适量、豆腐干4小块、玉米粒适量、盐、胡椒粉各适量。
准备原料:1、剩米饭,这里有3人份,想吃炒饭用新蒸的米饭也没啥不可以的,只是最好提前些时间蒸出来放凉,饭也要蒸的硬一点。
2、配菜随意准备吧,蔬菜,鸡蛋,豆制品,肉类、、、都可以,这里有青椒,芹菜,胡萝卜,豆腐干,香葱,鸡蛋。
3、把所有材料切成小丁,胡萝卜和芹菜可以提前焯一下水,也可省去这步直接炒。
4、取个大容器,打入两个鸡蛋,打散后倒入米饭,搅拌均匀,使每一粒米都裹上一层蛋液。一下水,也可省去这步直接炒。

5、炒锅置火上,倒入少许油,烧热后倒入浸过蛋液的米饭,中小火不停的翻炒,直至米粒松散开来,粒粒金黄,然后倒入除香葱外的所有配菜,继续翻炒均匀,加盐和胡椒粉调味,最后临出锅前放入香葱末,拌炒均匀后即可盛出,装盘后还可以再煎个太阳蛋做装饰。
LHY暖
原料:凉米饭(稍硬)、鸡蛋、葱米、胡萝卜丁、火腿丁、青豆、玉米粒
辅料:油、盐、十三香、味精、醋
热锅凉油,放鸡蛋(打散)滑炒至凝固盛出。锅留底油,放胡萝卜丁、火腿丁、青豆、玉米粒,煸炒片刻入米饭炒至米饭松散,加盐、十三香、(如太干可放入适量清水)鸡蛋葱米放入,翻炒入味,加味精、醋(醋是重点,独门秘方)出锅装盘
如有生菜,可包入蛋炒饭一起吃,口感绝佳