谁知道家电售后服务系统是怎么运作的拜托各位大神

谁知道家电售后服务系统是怎么运作的?特别是经销商如何将销售信息在第一时间传递到公司并和售后服务网点共享,是怎么样的流程,需要什么样的软件和硬件?售后服务体系的运营管理办法... 谁知道家电售后服务系统是怎么运作的?特别是经销商如何将销售信息在第一时间传递到公司并和售后服务网点共享,是怎么样的流程,需要什么样的软件和硬件?售后服务体系的运营管理办法是怎样的? 展开
蓓姗举4947
据我所知,我们这儿的家电售后服务都是买断式的,一些家电维修部在得到家电生产厂商的授权后就挂牌了,在厂家的保修服务说明书中印上这家维修部的名称,维修部只认发票及厂商的保修单,按在保期与不在保期进行处理,维修部的配件由厂家提供(维修部要付钱的),过保的处理费由维修部与客户协商,到一定的时间,维修部与厂家进行核算,厂家给予维修部一定的费用。不存在什么软件、硬件等等,也不用客户资源共享的,发票与保修卡就够了,维修部与经销商无关,只与厂家发展关系。
宣哥无限叼2025
家电维修一般都是在一个区找一个代理,维修一电器到公司拿钱,一般都是这样一级一级代理下来的!!!