有个拆迁问题咨询大家

去年本人有一处公房已拆迁,得到拆迁款和一套安置房指标。安置房购买人写的是我儿子的名字,现在还没有盖好。今年自家的祖产房子也面临拆迁。两处房子均属丰台区。可是现在要拆迁的祖... 去年本人有一处公房已拆迁,得到拆迁款和一套安置房指标。安置房购买人写的是我儿子的名字,现在还没有盖好。今年自家的祖产房子也面临拆迁。两处房子均属丰台区。可是现在要拆迁的祖产房子面临的拆迁政策是"在丰台区域内历次已被拆迁安置的人员不予认定为被安置人口"。难道祖业的房子就白拆了么?这条拆迁公告很不合理啊。本人是居民户口,此次拆迁涉及了很多农户,不知道这个公告适合不适合我们居民。望给予详细的解答,谢谢!!!
我儿子已经25岁,户口不在这里。我跟老婆的户口均在祖产所在地 。
回楼下:我和儿子的户口一直不在一起,是分户。公房拆迁是我的户下,但是安置房写的是我儿子的名字。现在的祖业是私房,应该是集体土地的房子。这种条件还能得到安置么?您知道现在的拆迁费想不受安置政策而回原地买房子根本不可能,而且我现在名下一套房子也没有。
谢谢您的回答,您能再帮我分析分析么,分数马上给您啦
山外村人
首先要全面理解拆迁政策的解读,产权问题和户口问题,这是关键。公房拆迁是否是你的户下,然后登记为你儿子的名义安置。如果如上所述,你即为两次拆迁安置,与政策不符。祖业房子不是白拆,而是货币安置。
祖业房子是否为集体土地的房子,若为国有出让的,则不受政策影响。
安置与否与你的户口是否为非农无关。
如果你与你儿已分户,且公房拆迁安置确定为你儿子名下,你就可以享受拆迁安置政策。或者集体土地的房子先拆,国有土地的房子后拆,国有土地的房子不受影响的。