小孩上学买什么保险

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

您好!目前,市场上有多款针对已经上学小孩的保险产品,但它们各有优势,没有好坏之分,建议广大家长根据孩子的需求选购,这样购买的产品才是好的。一般来说,意外险、重疾险、教育金保险等应该考虑。具体描述如下:
1、目前,很多学校都会为孩子办理了学平险,它虽然可以为孩子的意外伤害等提供保障,但它的保障范围是在学校期间发生的意外,对于孩子在校外发生的意外不会提供保障,所以家长应该考虑为孩子办理一份商业意外险。
2、小孩抵抗力差,平常容易感冒、发烧,这些常见的小病家庭一般都能负担得起来,但如果是白血病、恶性肿瘤等重大疾病,医疗费用动辄十几万甚至几十万,这将对家庭经济造成致命的影响。所以,家长在为孩子购买意外险后,最好也购买一份重大疾病险。
3、当前,教育费用日益增长,因此为孩子储备合适的教育金十分重要,虽然保险不是唯的一渠道,但是其最大的优势在于强制储蓄,专款专用,其中还带有大人的保费免交功能,给小孩买了保险,万一有一天大人出险,剩下的费用不用再交,孩子的保障依然有效。

扩展阅读:【保险】怎么买,哪个好,手把手教你避开保险的这些"坑"