国产车和合资车各有哪些优劣?怎么选择?

剑哥电影i

国产车这几年的发展来看,从设计、机加工、装配工艺来看是取得了长足的进步,单从这些方面及单车配置来看比某些合资车要强的多!同时我们也看到了国产车这几年不断地在进取,不断地学习,不断的进步。产品牌车型往往在动力配置上,就要比合资车型要丰富得多,不管是手动挡还是自动挡,各种排量都会有。

即便是昔日又有在德系车上出现的涡轮增压、双离合,现在在国产车上一样玩的非常溜!事实上现在车主们应该用新的眼光来看国产车了。两年各种小问题,五年报废那只是出现在很多年前,现在国产车在品质上已经是非常出色!无论是用车成本还是保养成本,都要比合资车要低出不少!题主所说的国产车,我理解是指自主品牌车,说自主车更准确,因为现在国产车的概念扩展了,中外合资在中国境内生产的汽车,还有纯外资在中国境内生产的特斯拉,也开始称之为国产车了。

合资车和自主车,毕竟几年前的自主品牌发展的还没有这么强势,而即使是中低端市场,合资车型也有布局且占据了很大的市场份额,所以人们在买车或者是选车的时候,也会更倾向于那些经济适用的合资车型,国产车与合资车哪个好,不能一概而论,要挑出具体车型来对比。不过您挑出的两款车型,瑞虎3和宝骏510都是自主品牌,宝骏品牌定义为自主合资,然而仍然是自主。在这两款车的价格区间,并没有什么性价比高的合资SUV。

对人对国产车的定义依旧停留在便宜、质量差层面上,确实前几年的国产车实在是太粗制滥造了,“名声”早已远播在外了,虽然近两年在质量上取得了突破,可是很多人依旧不愿意去冒险购买,这就是为什么国产车会出现叫好不叫座,说实话,现在的国产车还是不错的,尤其是吉利、传祺、上汽、比亚迪等品牌,譬如配置方面还是挺好,跟合资相比,简直高的令人发指,很多内部做工甚至优于合资车,智能化领域已经领先合资车不少。

小娜娜嗨

国产车更受人们的欢迎,而且所有的东西更加的有保障,同时设计也是非常高级版的,合资车相对来说是比较好的,因为会用到很多厂家的一些设备,而且也会择优选择,在各个方面也都非常的不错,而且也比较保持,如果是我的话我会选择一些合资车,因为这样的车子更加的舒适。
来自莲洞骄傲的亚洲狮
情感倾听者

如果说国产车和合资车的优劣的话,我个人觉得国产车还在萌芽之中,各方面肯定大多数都是比不上合资车的,但不过国产车才有光明的前途和美好的未来,我们可以拭目以待,而且在中国的土地上就要跑着中国的车我个人觉得才适合。
周文强强强

优劣势是有很多的国产车的价格是非常便宜的,而合资车的价格还是很贵的。合资车的发动机要比国产机的稍微强一些,而国产车的样式要比合资车的样式多一些,所以想要选择的话一定要根据自己的喜好去选择,因为每个人的想法都是不同的。
小李美死了

国产车的价格是很合理的,但是国产车的性能确实非常不好的,而且配件也不太完全,但是合资车的价格确实非常昂贵的,一些人根本就买不起,而且耗油量也特别高,我们应该选择国产车。