入睡快~但是早醒~怎么办?

赞赞团队
睡眠容易早醒的处理方法,主要如下:
一、药物治疗:
1、代谢时间长的安眠药:患者可在睡前服用代谢相对较长的药物,比如在睡前服用艾司唑仑或阿普唑仑类安眠药,药物可逐步改善患者的睡眠障碍;
2、代谢时间短的安眠药:如果患者醒得特别早,比如在凌晨1:00-2:00便早醒,醒来后便睡不着,此时为保证白天的工作效率,也可服用代谢时间较短的药物,如唑吡坦等,该药物可能短时间内便可代谢完毕,不影响白天的工作;
3、褪黑素:褪黑素等药品可改善患者晚上的睡眠质量,使夜间醒来的次数减少而增加睡眠质量。
二、改善不良习惯:
除使用药物外,还需判断早醒的原因,是否因为存抑郁、焦虑、神经衰弱,或不健康的睡眠习惯引起早醒。只有改善上述不健康的睡眠习惯,使用抗抑郁或焦虑的药物,对于患者的神经失调或神经衰弱进行干预处理,才能够最终改善晚上睡眠早醒的睡眠障碍