《非诚勿扰》节目,为何观看率这么高?

如题... 如题 展开
天真的娱乐君

现在很多相亲类的电视节目都争相开播,其实原因很简单,光是相亲这个话题就已经可以吸引很多的单身男女前往关注了。除此之外这些相亲节目还会想尽办法制造一些非常吸引观众的话题。在这两个因素的影响之下相亲节目的收视率一直都处于一个居高不下的状态,其中比较具有代表性的就是《非诚勿扰》了。

1.如今人们对于相亲模式的恋爱都比较感兴趣

我们都知道现在年轻男女想要谈恋爱确实是比较困难的一件事情,尤其是当很多人走出大学校园之后没有了那个可以和很多异性相互接触的条件和心情,再想要去寻找一段彼此相知相爱的感情,确实是非常困难的,而相亲就恰好可以很好的解决人们的这个问题。在很久之前,人们对于相亲的概念就是线下面对面的见面,有好感的话就有可能继续交往。而随着互联网,电视媒体的不断发展,很多的地方卫视都把相亲节目放在了电视上,这一种比较创新的方式自然就可以吸引很多的观众前往观看。《非诚勿扰》这种节目,可以说在时机和机遇上都很好的把握到了相亲模式的大热时段,后来有很多类似的节目争相模仿,但是依旧没有《非诚勿扰》那么的拥有观众基础。

2.《非诚勿扰》这档节目中存在很多的话题性,足够吸引观众

如果有观众仔细去看《非诚勿扰》中的节目,就会发现本身《非诚勿扰》中所请的嘉宾就非常的具有话题性,很多的嘉宾都具有一些非常另类的专属特性。这些原因甚至于让他们都成为了一个个的网红,在网上网友们对她们的讨论度都是非常高的。

而且同样像每期前往来相亲的嘉宾中也有一些比较奇葩的类型,就像是类似于什么“隐藏富二代暴露身份之后嘉宾纷纷亮灯”等等极具吸引性的话题也就应运而生了。在这个原因的影响之下,《非诚勿扰》的收视率真的是想低都难。

匿名用户
因为这个节目符合人类喜欢八卦,喜欢偷窥,喜欢谈情欲的内在需求。
现代人社会压力比较大,节奏比较快,所以说有时候也是比较无聊的一群人,所以说有时候看一些娱乐性的节目就会觉得很放松,哪怕这个记录有的时候漏洞百出或者比较低俗,或者比较大众化,等等。但是加起到娱乐效果就好了,再说这节目有时候他的台词设计还是比较有趣的,而且有时候故意设置女嘉宾刁难男嘉宾等等,这些有时候。这些情景也会让人看着冷峻,不已,所以也增加了娱乐性。
还有就是这个节目的宣传,其实也很大呃,电视中不间断的宣传,然后网上会制造各种话题,有的时候会故意在剧本上安排女嘉宾和男嘉宾产生一些话题引起网络讨论,等这都是别节目的变相炒作也会引起观众的好奇心或者激发他们的收款欲望等等,这样就起到了商业效果这个节目就被炒红了。
节目,长虹,就会有利润啊,在利益的驱动下,就会有更多的人想要去加入,这个节目有些嘉宾也是想通过这个节目,成为网红,或者是一些小有名气的公众人物的,主持人也可以通过这个主持人和嘉宾也可以通过这个节目利双收,让大家更加认识个节目,孟非,就是其中一元了。
hnjsnj
相亲是人们特别是中老年人茶余饭后最乐意谈论的话题,节目中孟非睿智幽默的主持,男女嘉宾精彩纷呈的婚恋观,是造就节目收视率的重要原因。
逆天火狐
观看这些节目的基本上都是一些女孩子。男的看这个都很少。因为女孩子都有一个有钱梦,都想嫁一个有钱的男人,所以看这个觉得非常有意思。
百度网友362ca11
剧本好看又丰富,非常下饭~而且主持人孟非还是有几把刷子的,每周末吃饭时候的固定节目