糖醋茄子的做法?

匿名用户

糖醋茄子的做法

主料:茄子(紫皮,长)1个。

辅料:白糖20克、生抽5克、成醋10克、盐2克、玉米淀粉20克、红辣椒1个。

1、食材茄子一个洗净备用。

2、去皮切成长条加清水泡一下。

3、准备好辅料糖醋汁原料。

4、茄子捞出挤干水分加入玉米淀粉拌匀。

5、油温7成热大约180度放入茄子炸制微微金黄。

6、用筷子翻动防止茄子粘连。

7、炸制外面微微金黄捞出。

8、再次把油温升高复炸第二遍。

9、第二遍炸30秒捞出。

10、锅里多余的油倒出 ,不用留底油倒入调好的糖醋汁。

11、烧开用淀粉水勾芡一下。

12、倒入茄子翻炒均匀出锅。

13、装盘撒上红辣椒丝装饰一下美味即成。

旁烟北风
糖醋熘茄子的制作材料:主料:茄子,400克
辅料:鸡蛋40克
调料:盐3克,酱油20克,醋35克,白砂糖75克,植物油75克,淀粉(豌豆)25克,小麦面粉5克,大葱5克,大蒜(白皮)5克,姜5克
糖醋熘茄子的特色:色红汁浓,糖醋风味。
糖醋熘茄子的做法:1.葱、姜、蒜末同盐、醋、白糖、水放碗内,共兑成糖醋汁;茄子去把去皮,切成3.3厘米长、0.33厘米厚的块,鸡蛋打碗内,加酱油少许,水一勺,下入粉芡和面粉,鸡蛋拌成糊,将茄子下入拌匀。
2.锅放火上,添入清油,油六成热时,将茄子逐条下入,炸成红黄色捞出,滗去余油。
3.锅里油清出,随下入糖醋汁,用勺煸炒,见汁发响时,下入茄子翻两个身,勾入小流水芡,盛在盘内,即可食用。
糖醋熘茄子的制作要诀:配料中的清油为炸料用宜准备150克,比实际消耗多一些
健康提示中老年保健食谱
食物相克鸡蛋:与鹅肉同食损伤脾胃;与兔肉、柿子同食导致腹泻;同时不宜与甲鱼、鲤鱼、豆浆、茶同食。
虢玉巧律卯
糖醋熘茄子的制作材料:主料:茄子,400克
辅料:鸡蛋40克
调料:盐3克,酱油20克,醋35克,白砂糖75克,植物油75克,淀粉(豌豆)25克,小麦面粉5克,大葱5克,大蒜(白皮)5克,姜5克
糖醋熘茄子的特色:色红汁浓,糖醋风味。
教您糖醋熘茄子怎么做,如何做糖醋熘茄子才好吃1.葱、姜、蒜末同盐、醋、白糖、水放碗内,共兑成糖醋汁;茄子去把去皮,切成3.3厘米长、0.33厘米厚的块,鸡蛋打碗内,加酱油少许,水一勺,下入粉芡和面粉,鸡蛋拌成糊,将茄子下入拌匀。
2.锅放火上,添入清油,油六成热时,将茄子逐条下入,炸成红黄色捞出,滗去余油。
3.锅里油清出,随下入糖醋汁,用勺煸炒,见汁发响时,下入茄子翻两个身,勾入小流水芡,盛在盘内,即可食用。
糖醋熘茄子的制作要诀:配料中的清油为炸料用宜准备150克,比实际消耗多一些
小帖士-健康提示:
中老年保健食谱
小帖士-食物相克:
鸡蛋:与鹅肉同食损伤脾胃;与兔肉、柿子同食导致腹泻;同时不宜与甲鱼、鲤鱼、豆浆、茶同食。
邝染茆丁
糖醋茄子的制作材料:主料:茄子两个
调料:大葱(切长条),蒜,辣椒,盐,糖,醋,酱油。
糖醋茄子的特色:色泽红润,酸甜可口。
糖醋茄子的做法:制作方法:
1,把茄子切成片状,待油热后放入(茄子吸油,放油时要比平时炒菜稍多些)。

2,茄子炒至半熟,把葱,蒜,辣椒放入锅中一起炒。

3,加少许盐(很少),醋(根据个人口味添加),酱油(主要用于茄子变色)再炒。

4,待茄子炒熟,快出锅时放入两勺糖,翻炒两下,盛盘即可。
斐其英翦己
糖醋茄子的制作材料:主料:茄子两个
调料:大葱(切长条),蒜,辣椒,盐,糖,醋,酱油。
糖醋茄子的特色:色泽红润,酸甜可口。
教您糖醋茄子怎么做,如何做糖醋茄子才好吃制作方法:
1,把茄子切成片状,待油热后放入(茄子吸油,放油时要比平时炒菜稍多些)。

2,茄子炒至半熟,把葱,蒜,辣椒放入锅中一起炒。

3,加少许盐(很少),醋(根据个人口味添加),酱油(主要用于茄子变色)再炒。

4,待茄子炒熟,快出锅时放入两勺糖,翻炒两下,盛盘即可