一女的我也不认识,新来的同事,好像挺恨我,当着人多吼我闭嘴,不知道她咋了,好像她觉得我不聪明? 100

看不起我,好几次想言语来辱骂我,展示她的优越性,我都忍了,不是怕也不是纠结,之前看一本书不要任何人拌嘴,吃亏就吃亏,很难忍。。如果是你怎么办。... 看不起我,好几次想言语来辱骂我,展示她的优越性,我都忍了,不是怕也不是纠结,之前看一本书不要任何人拌嘴,吃亏就吃亏,很难忍。。如果是你怎么办。 展开
恪守道德

这时候就要像《孙子兵法》一样,你要分析敌我优劣。

  1. 她是新来的人,上来就这么指责老员工。时间长了,其他同事会反感她。因为在一个熟悉的环境里安逸久了,新事物的产生本身旧事物就会产生新鲜感和自发的排斥感。其他老员工没有受到她的攻击,对她的态度停留在新鲜感和表面的客气,不过她攻击你了,其他老员工不傻,背地里会说她坏话。

  2. 我觉得这个新来的人在你们这个大环境里不会受欢迎,只是表面而已。不过有一种情况例外,她长得天仙下凡,会有捧她的舔狗。(我猜的)

  3. 一个人不会没有理由的攻击另一个人。除非被威胁或者嫉妒。那我恭喜你,她嫉妒你,在她心里她低你一等所以要通过口嗨达到她内心的平等。

    结论:你不必难过。日久见人心,时间长了,所有人都知道她人品不好。

    对策:她对你表现的偏激、像一个泼妇一眼。你更应该镇等,这样显得你明事理有礼貌。你不要觉得受委屈心理不平衡。我分析过了,她攻击你是因为嫉妒。你看过宫斗剧么?你越表现的不在乎、洒脱,她越疯狂。越没人理她,因为人死于话多,会招恨。你不用理她。狗一直叫,你不管她,她累了就自然不叫了。这是不战而胜,因为她不配。还有记住人的一生很短暂,你很高贵,不要把时间浪费在不值得的人身上。有这时间,游戏不香吗?希望帮到你,谢谢 要保持微笑奥