为什么东北菜的份量很大?

乜许伱卟懂cn

东北菜分量很大,这主要和当地的饮食习惯有很大关系,由于冬天可选择的食材较少,相对比较简单,加上东北人性格比较粗犷豪爽,这也是东北菜饭量大的一种原因,所以东北菜的分量是很大的。
没方向盘的船

东北菜的分量很大,东北人人高马大,食量大吃得多,分量少不够吃。东北菜分量大,和东北人性格有关,豪爽大气,大碗装酒,大碗盛菜。

东北菜的份量很大,这是因为东北的冬季来得早走得晚,而且冬季温度非常低,生活在寒冷地带,需要消耗更多的热量,东北人必须比南方人吃更多的食物以补充能量,所以菜的份量必须很大。
jessiejxh

一般来说,东北菜的分量大,这个是与东北人的性格相对粗旷豪放有一定关系,另一方面是东北菜,一般反应的食材也都是相对比较简单的,而且东北地区相对天寒地,所以说很多菜品做法也是相对的,更是有分量大的豪放做法
单身戒严令
因为东北的冬天是非常寒冷的,份量大不容易冷掉。东北人性格特别豪爽,在吃东西的时候,形成了大口吃肉大口喝酒的习惯,为人也是非常的热情大方,东北菜的份量很大。因为东北的冬天是非常寒冷的,份量大不容易冷掉。东北人性格特别豪爽,在吃东西的时候,形成了大口吃肉大口喝酒的习惯,为人也是非常的热情大方,东北菜的份量很大。