作为一个学软件工程的新生,用啥牌子的笔记本电脑比较好?

教育小知识123

学软件的话一台4000到4500元价位的电脑已经是不错的了,前提是不安装大型的游戏,电脑牌子的话,华硕,神舟等等都是不错的了。

电脑主要就是分为轻薄本,游戏本和万金油本,轻薄本用于商务比较适合,很轻便;游戏本的话性能好,但是太笨重;万金油本的话处于两者之间,属于是轻薄的性能的结合体。

学软件的话安装的软件一般都是不是占很大内存,codeblocks,mysql,intelli idea等等安装起来麻烦,但是一台性能过得去的电脑用起来都是比较流畅的。

软件工程是一门普通高等学校本科专业,属计算机类专业,基本修业年限为四年,授予工学学士学位。该专业涉及程序设计语言、数据库、软件开发工具、系统平台、设计模式等方面,培养学生适应计算机应用学科的发展。

特别是软件产业的发展,使其具备计算机软件的基础理论、基本知识和基本技能,具有用软件工程的思想、方法和技术来分析、设计和实现计算机软件系统的能力。

一个无主见流浪汉

学习软件工程的新生,使用笔记本电脑。可以买普通的惠普,第二戴尔,联想都是适合使用的。