如图,已知△ABC中,AB=AC,∠BAC=90°,

如图,已知△ABC中,AB=AC,∠BAC=90°,... 如图,已知△ABC中,AB=AC,∠BAC=90°, 展开
答得多
始终正确的有:①②③

连接AP。
因为,∠EAP = 45°= ∠FCP ,AP = CP ,∠APE = 90°-∠APF = ∠CPF ,
所以,△APE ≌ △CPF ,可得以下结论:
① AE = CF ;
② PE = PE ,即有:△EPF为等腰直角三角形;
③ S四边形AEPF = S△APE+S△APF = S△CPF+S△APF = S△APC = (1/2)S△ABC 。