中国耗时十年研发出的冲锋手枪

爱迷彩的叮当猫

中国耗时十年研发出的冲锋手枪

在枪械家族里,有一种枪型经常在电视电影中出现,我们可能分不清他们的型号,但是会统一叫它们“手枪”。手枪具有小巧便捷的优点,但是因为其威力不如步枪,所以一般只作为特种武器和军官配枪使用。但是我国有一款研制了十年之久的手枪,既有搜强小巧便捷的优势,又具有冲锋枪一样强大的射速和穿透力,那就是八零式冲锋手枪。

俗话说十年磨一剑,我们十年磨出一款威力强劲的手枪,其实八零式冲锋手枪早在70年代就开始设计制作了,但是那时候世界的武器环境也在不断地升级,于是我们紧跟世界潮流,研制了这款即可以进行单发,又可以进行连续射击的全自动武器。八零式冲锋手枪的外形第一眼看起来很像是毛瑟手枪,但是和毛瑟手枪又有许多不同,可以说是吸收了毛瑟手枪的优点,又有自己的特点。

非常值得称赞的是八零式冲锋手枪有一大特点,就是具有存弹量指示器。也就是说使用者可以通过存弹量指示器清楚的知道弹匣里面有多少发子弹,这一点可以说是十分方便了,极大地提高了使用者的生存能力。除此之外八零式冲锋手枪还可以根据具体情况自行选择十发和二十发两种弹夹供弹。7.62mm口径的子弹使得这种手枪在近距离搏斗时,杀伤性十分强。

再就是这把冲锋手枪最能够区别于其他手枪的地方,说出来让人难以置信,它的内部居然可以藏一把匕首!当然这种设计主要是考虑到特种兵的使用。毕竟特种兵需要面对各种各样的情况,多出一个匕首,就多出一份生存的保证。不过还是很可惜,随着武器装备更新发展,八零式冲锋手枪已经不再适合现代战场被淘汰了,

中国耗时十年研发出的冲锋手枪

在枪械家族中,有一种枪经常出现在电视电影中。我们可能分不清他的型号,但我们会统一称它们为“手枪”。手枪的优点是小巧方便,但由于威力不如步枪,所以一般只作为特种武器和军官用枪使用。但是,我国却有一款研发了十年的手枪。它不仅具有小巧方便的优点,而且具有与冲锋枪同样强大的射速和穿透力。那就是80式冲锋枪。

俗话说,十年磨一剑,十年造一把威力大的手枪。其实80式突击手枪的设计和生产早在1970年代就开始了,但当时世界武器环境在不断升级,所以顺应世界潮流,研制了这款全自动武器,可以执行单发和连续拍摄。80式突击手枪的外观乍一看很像毛瑟手枪,但与毛瑟手枪有很多不同之处。可以说它吸取了毛瑟手枪的优点,又具有自己的特点。

非常难能可贵的是,80式冲锋枪有一个很大的特点,那就是它有一个弹药量指示器。也就是说,用户可以通过弹量指示清楚地知道弹匣中有多少发子弹,可以说是非常方便,大大提高了用户的生存能力。此外,80式冲锋枪还可以根据具体情况选择十发和二十发弹匣供弹。7.62mm口径的子弹让这把手枪在近战中杀伤力非常大。

然后就是这款突击手枪与其余手枪最不同的地方。说它能在里面藏一把匕首,简直不敢相信!当然,这样的设计主要是考虑到特种兵的使用。毕竟特种兵需要面对各种各样的情况,多一把匕首,就多了一份生存保障。不过还是比较遗憾的是,随着武器装备的更新和发展,80式突击手枪已经不适合现代战场而被淘汰了。

特金