中国造出世界顶尖冲锋枪

爱迷彩的叮当猫

中国造出世界顶尖冲锋枪

中国海南省警方试用了最新型冲锋枪,展示了中国自主设计制造的最新型世界级警用冲锋枪。

这一系列的冲锋枪,很可能是正在警务部队中试用的中国CS/LS7型9毫米冲锋枪。该枪目前有多个配备不同枪托、枪身组件、弹匣的试用组合,以充分验证其各种部件的优劣,最后打造一个批量生产制造装备的最佳型号。

该枪已经出现在国防展览中,成为中国轻武器的明星,可以说是世界上最好的冲锋枪之一。

该枪的整体设计,无疑达到了世界先进水平,是9毫米冲锋枪中出色的新产品。

它不再沿用95式无托步枪演化的无托冲锋枪设计,后者并不太适合作为冲锋枪使用。CS/LS7型9毫米冲锋枪重新运用了更适合警务用途的正常整体布局。

CS/LS7型9毫米冲锋枪试用中有至少两种弹匣,3种不同的伸缩枪托,2种小握把,护木似乎也至少有两种设计,并通过皮轨搭配各种附件,构成更多组合也许这是一个完整的尝试,通过实验商业化,最大限度地组合各种替代设计,最终确定最终生产设备的特定零件样式。

该枪机匣顶部和护木都配备了长度尽可能大的皮卡汀尼导轨,方便配备光学望远镜、电筒、全息瞄准镜等设备。这比79冲锋枪显然有极大的突破,后者只能通过夹持式的附件安装附件,或增加皮轨,并不利于快速拆卸附件,也容易松动脱落。

由于冲锋枪的皮轨设计,据说可以拆下机械瞄准具,以免干扰望远镜等附加设备。

三种枪托,一种接近于美国M16、M4步枪伸缩托,不受侧向折叠托磨损失去坚固结合能力的问题,而且可以很方便的调节长度,适应不同射手的具体身材另一种是可折叠变长的直枪托,兼具折叠和伸缩的优点。第三种是最简单的折叠支架。

CS/LS7型9毫米冲锋枪,使用性能出色、威力出众、可靠而便宜的9毫米手枪弹。该枪由重庆建设集团负责具体研制,其9毫米口径手枪弹可改为运用其它口径的先进枪弹,但是大威力9毫米枪弹非常成熟,保有量很大,阻止以人为目标的行为也满足了主要使用要求。此外,据称该武器能够使用中国警用转轮枪的9毫米低威力枪弹。但后者也被许多人认为威力过小。

为配合低威力枪弹,据信这一武器选择了导气式原理,并且由两级可调设置,控制气流量。这一原理,避免了正常自由式枪机、滚柱闭锁原理的冲锋枪,无法在使用低威力弹时连发不可靠的难题。如果需要发射威力较低的子弹,可以调整最大风量,以保证枪机获得最大能量进行自动往复运动。使用大功率炸弹时更改为低导气选项。

CS/LS7型9毫米冲锋枪大量采用了轻便而坚固的复合材料,至少两种塑料弹匣均为30发弧形,其中一种有方便握持的多个凸起,另一种则为相对保守的设计。

该冲锋枪的下机匣和弹匣,充分采用了新型材料,起到了优化重心、减重、降低成本的一系列效果。其下机匣融合小握把,干脆利落,而小握把还提供了维护工具的收纳空间。

CS/LS7型9毫米冲锋枪拉机柄,安排在枪口靠后的左侧,类似于MP5,易于单手操作。

这款新研制的中国警用冲锋枪体现了军人以客户为中心的理念,代表了中国轻武器设计的最新实力。通过采用世界一流的先进材料和整体布局,快速开拓国内外市场。

上海特金