看牙科医保能报销吗?

好佰年口腔连锁
首先,在医保定点医院接受牙科治疗的可以医保报销。
其次,在口腔医院报销就医时,补牙、拔牙、治疗牙龈疾病才可以享受医保报销。最后,医保定点的口腔医院,可以使用医保卡就医。参保人可以拿医保卡到参保地定点医疗机构挂号,前往口腔科看牙。补牙产生的医疗费用属医疗保险基金支付范围的费用,可以直接刷医保卡支付。但镶牙、种植牙则属医疗美容范围,不能刷医保卡支付费用,需要自付现金。医保卡是可以报销看牙医的费用的,但是牙科方面的费用报销有严格的规定,只有治疗性质的牙科治疗,才能用医保报销,比如补牙、拔牙以及治疗牙周病、牙龈炎等牙病发生的费用。【欢迎点击咨询】

东莞东城好佰年口腔门诊部有限公司成立于2003年,根植香港,服务粤港澳大湾区,引入国际化、现代化的牙科诊疗设备和医疗技术,下属的各家口腔医疗机构采取统一的技术管理方式,共享内部技术资源从而形成核心竞争力,以先进的经营理念、扎实的技术实力、温馨的诊疗环境和人性化的星级服务,造就牙科市场的品牌典范。

生活全知了x

牙科只有部分项目被纳入了医保范围,即补牙、拔牙、治疗牙周病、牙龈炎等牙病发生的费用。而其他的项目比如:镶牙、烤瓷牙、洗牙、牙齿矫正、种植牙等都不属于医保范围。总体来说就是,治疗性质的属于医保报销范围,而其他的就不是了。

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

保险小编帮您解答,更多疑问可在线答疑

目前国家医疗报销规定:
(1)口腔科,只报销牙体治疗费、手术费等治疗费用。
(2)镶牙不列入报销范围。因为镶牙水分太高,比如:你镶了普通烤瓷,报销纯钛烤瓷,这两种牙之间的差价就是上千。因此不列入报销范围。
牙科医保注意事项
1、医疗保险只保障门诊同住院开支,洗牙不在保障范围内,即使你去牙科诊所洗牙时发现有蛀牙,当时治疗也是不能报销的。
2、一定是去医院口腔科看牙才可以享受医保,在一般的非医保定点牙科诊所拔牙是不能报销的。
3、治疗牙髓炎、根尖周炎也可以享受医保报销,同样要求去医保定点医院才可以。

美奥口腔5
牙齿治疗部分项目在医保定点医院是可以刷医保卡的。
目前人们去医院看口腔疾病,已经纳入医保范围的主要是补牙(包括基本材料、治疗费)、拔牙以及治疗牙周病、牙龈炎等牙病发生的费用。而比较高额的镶牙费用主要是材料费用,如烤瓷牙、种植牙,这些费用通常是经物价部门批准的,属于特需服务费,所以不能进行医保报销。不过。
如果去镶牙、洗牙,虽然不能医保报销,但可以用医保卡的历年账户余额用于支付。
小司淘保

大家一定要注意无论是看牙科还是其他的科,一切具有美容性质都是不报销的,也是为了把钱用在对的地方