想要养只猫咪,捡了一只可以带回家吗?

花生宠物

可以,带回家了之前去宠物医院做一个系统的检查,然后给它打疫苗,驱虫,就可以了。
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
捡回来的猫咪容易身体上的一些小问题,建议先去医院检查一下。还有按时打疫苗驱虫,这样是最好的,可以确保猫咪对人类没有存在什么危险。养猫的话,其实很简单,备好猫粮,猫砂,一个水盆,一个猫砂盆还有一些小玩具,猫咪就可以生活得很好啦,有条件的话建议买一些小零食,饼干冻干营养膏等等之类的东西,可以帮猫咪提供更多营养。猫粮和猫砂就按照经济能力来购买就好,例如参考网上猫粮好评多一点的品牌购买,猫砂就可以豆腐猫砂等等。
liuqianmomo
可以捡,但需要本身是亲人的,需要去医院先驱虫,再做体检,再做免疫。猫都是有区域控制权的,野猫有强烈领地意识的不建议带回家。
吃宵夜的二哈

如果没有主人的话,当然可以带回家了,领养代替购买。