求助法律问题

我的一个朋友在一印刷厂上班当时上班的时候没有签订劳动合同上班第二天因为操作失误不幸左手致伤(中指和食指全部丧失功能,无名指一个关节丧失功能,拇指受伤)前期医疗费用该公司全... 我的一个朋友在一印刷厂上班 当时上班的时候没有签订劳动合同 上班第二天 因为操作失误 不幸左手致伤(中指和食指全部丧失功能,无名指一个关节丧失功能,拇指受伤)
前期医疗费用该公司全部承担 现在伤者被公司要求出院了 因为当时公司没有给他买保险 后期治疗费用公司不愿承担 因此后期治疗费用现无着落 该怎么样要求公司赔偿
求求各位法律人士支招 具体怎么办 谢谢! 谢谢
养气安神读书
1、虽然本案中当事人未与该公司签订合同,但已经形成事实劳动关系,该公司应该为该当事人按照工伤处理此事。
2、本案操作程序应该提起劳动争议,或直接向法院起诉。
3、公司应该按照工伤保险条例为当事人补缴工伤保险,并为当事人进行工伤鉴定,按照伤残级别标准发给伤残补助金;‘未上工伤保险之前,医疗费用全额由公司垫付,然后由公司根据有效票据交保险公司转账。
4、当事人要保留好所有医疗费用等票据,并将医疗病历等所有有效证据保管好。
5、此事前期应该与公司有理有据的交涉,可以聘请律师介入。如果协商不成,即可提前劳动争议仲裁或者直接提起诉讼,维护自己的合法权益。
乐逢
根据劳动法去处理 建议找个律师 做伤残鉴定 然后申请仲裁 协调 再不行 就法庭见
miao_yingjie
自已看一下《工伤保险条例》,半小时就能看完,该怎么办全套办法都有了。按照上面的要求去做就行了。有空再到劳动局问一下当地上年平均工资,一切都妥了。