清蒸鲈鱼怎么做?

妖感肉灵10
清蒸鲈鱼的做法如下:
材料:鲈鱼一条(625g),酱油蒸鱼适量,姜一块,大葱一把。
1.将鲈鱼洗净,用刀将排骨切段,将鱼放在盘子里,在鱼上铺上姜片。
2.将鱼放入蒸烤箱的中下层,不预热。启动纯蒸功能,100度蒸13分钟。
3.鱼蒸好后,挑姜片,把鱼盘中的腥水倒掉,把葱段铺在鱼上。
4.将小碗中的酱油蒸鱼倒在鱼上。
5.把热油倒在鱼盘的洋葱部分就可以了。蒸出来的鱼不仅口感嫩滑,而且没有腥味。
小小萍xyp

清蒸鲈鱼

原料:鲈鱼、葱、姜、油、盐、料酒。

做法步骤:

第1步、鲈鱼清洗干净,用刀在鱼身上两面横切几刀。

第2步、洒上料酒抹均为,再洒上盐抹匀。

第3步、盘底铺上姜片。

第4步、摆上鱼。

第5步、铺上姜丝。

第6步、撒上葱花。

第7步、锅中加入水烧开。

第8步、放入鲈鱼,蒸10分钟左右即可。

第9步、蒸好后取出倒掉里面的汁,铺上葱丝。

第10步、淋上蒸鱼豉油。

第11步、锅中热油。

第12步、把油淋在铺好葱丝的鱼身上。

第13步、成品图。

第14步、成品图。

第15步、成品图。

第16步、成品图。

匿名用户

1.鲈鱼去内脏、鱼鳃,清洗干净
2.生姜一半切片一半切丝,红尖椒切斜片,葱一半切段一半切丝,鲈鱼两面划上花刀
3.在鱼身两面抹上少量酒去腥,不用太多
4.在鱼身的花刀口放上姜片,上面铺上葱段和姜丝,碟子上铺葱段,鱼放在葱段上面
5.锅里烧开一锅水,放进鲈鱼
6.大火蒸5分钟,关火后虚蒸2分钟,出锅
7.把鱼身上和碟子上的姜葱夹掉,倒掉碟子里的汤汁
8.在鱼身上面铺上葱丝和红尖椒
9.另起一小锅,倒入1大勺子的橄榄油,烧热
10.倒入大喜大鲜味汁,小火烧开
11.趁热把煮滚的热油鲜味汁淋在鱼身上
12.趁热吃,冷了就不好吃啦
无艺霜
原料:
处理干净的鲈鱼一条,新鲜的花椒一束。
调料:
葱叶、姜片、香油几滴、米醋两滴、水半杯、番茄酱、白糖、蒜末、生抽、生粉、米酒、盐。
做法:
1、鱼内外抹盐,肚皮里填葱叶、姜片,淹半小时;
2、延鱼腹刨开,去掉鱼骨,摊平鱼肉,两边各切成数条,中间脊背部分别切断;淋两茶勺米酒、几滴香油、两滴米醋,加半杯水,装入14寸的微波盘中。
3、家里的微波炉刚好极限尺寸可以斜塞下这个椭圆盘,因为不需要旋转,就能加热,所以只要能塞进去就可以了。 选择粤菜第四档Y-4(清蒸鱼),加热15分钟。
4、时间到,用微波盘内蒸鱼流出的鱼汁,加番茄酱、白糖、蒜末、生抽、生粉、米酒、盐,勾成芡汁;
5、做好的芡汁均匀的浇在清蒸好的鱼上,哈哈哈,可以吃了。
百度网友5a80a66

清蒸鲈鱼怎么做?首先把鱼打理干净,穿花到胃上口,葱姜,大料,花椒粉,料酒为十分钟左右放到盘中,再把料汁倒上,放锅里蒸15到20分钟之后取出,锅里放油,少许的油,把料汁蒸鱼的汁儿倒在里面,少勾一点芡,之后再倒在鱼上面,之后加点香菜末,这样蒸出来的鱼特别鲜嫩,鲜香可口