可食用的花有哪些呢?

妖感肉灵10

可食用的花有:

1、梨花:梨花,蔷薇科梨属,梨树的花朵。梨树,落叶乔木,叶圆如大叶杨,干有粗皮外护,枝撑如伞。春季开花,花色洁白,如同雪花,具有浓烈香味。果可供生食外,还可酿酒、制梨膏、梨脯,以及药用。

2、桂花:桂花香气扑鼻,含多种香料物质,可用于食用或提取香料。中国已形成湖北咸宁、湖南桃源、安徽六安、广西桂林、贵州遵义、湖北武汉等集中种植桂花的地域。

3、桃花:桃花可制成桃花丸、桃花茶等食品。其具有很高的观赏价值,是文学创作的常用素材。此外,桃花中元素有疏通经络、滋润皮肤的药用价值。其花语及代表意义为:爱情的俘虏。每年3~6月份,各地会以桃花为媒,举办不同的桃花节盛会。

4、荷花:荷花种类很多,分观赏和食用两大类。原产亚洲热带和温带地区,中国早在周朝就有栽培记载。荷花全身皆宝,藕和莲子能食用,莲子、根茎、藕节、荷叶、花及种子的胚芽等都可入药。

5、百合:百合鳞茎含丰富淀粉,可食,亦作药用。又名强蜀、番韭、山丹、倒仙、重迈、中庭、摩罗、重箱、中逢花、百合蒜、大师傅蒜、蒜脑薯、夜合花等

参考资料:

百度百科-桂花

百度百科-梨花

百度百科-桃花

百度百科-荷花

百度百科-百合